当前位置: 首页> 园区动态> 正文

中国光谷发布“生物17条”

发布时间:2017-11-27 16:31:10来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:

  武汉东湖新技术开发区日前修订发布支持生物产业经济发展的实施意见,每年设立10亿元生物产业发展专项资金,支持生命健康产业在千亿元规模基础上,实现更大跃升。
  此次出台的意见主要围绕六大方面展开,分别是招商引资、成果转化及落地、推动企业规模化发展、创新创业体系、特色培育和绿色发展。设立10亿元的生物产业发展专项资金,支持生物企业的培育引进、创新化、规模化、国际化发展,鼓励生物企业以市场导向开展科技创新、成果转化、产业化、平台建设等。
  世界500强、国际细分行业100强、境外上市公司、国内行业100强、国内主板、中小板及创业板上市公司在东湖高新区内设立的独立法人总部、研发中心、生产基地,给予100万元至500万元一次性奖励。
  对投资总额达到5亿元、10亿元、20亿元的项目,分别按照实际固定资产投资的4%、6%、8%,给予最高2000万元、5000万元、1亿元的补贴。对投资总额达到30亿元或对产业发展具有重要带动效应的项目,可根据项目情况采取“一事一议”的政策给予支持。
  鼓励企业和机构建设市场化运营的公共技术服务平台,对经组织评审并认定的公共服务平台,给予平台固定资产投入总额20%的一次性补贴,每个平台补贴上限为500万元。对通过国家食药监总局仿制药质量和疗效一致性评价并在东湖新技术开发区内进入生产销售的药品,每个按不超过实际申报研发投入的50%给予补贴,最高不超过500万元。
  作为武汉三大战略性新兴产业之一,“中国光谷”的生命健康产业以30%的年均复合增长率增长,2016年总收入跨越千亿大关,园区聚集企业1200多家。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司