当前位置: 首页> 园区动态> 正文

“千人专家”走进光谷生物城成功举办

发布时间:2017-12-21 10:45:59来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
      1216日,由武汉国家生物产业基地建设管理办公室、武汉人才创新创业超市联合举办“生物创赢汇”-“千人专家”走进光谷生物城活动,本次活动共邀请了生物医药大健康领域的11名“千人专家”走进光谷生物城,吸引了人福医药、广济药业、明德生物、中美华世通、生之源、友芝友医疗、康复得、友芝友生物、滨会生物等有70位企业家,上海博润、光谷创投、华岭资本、光谷金控、众邦投资、人福医药投资部、省高投、长江证券、兴业银行等60多家本地投资机构参加活动,参会企业家、投资人现场与“千人专家”进行了现场接洽。本次活动共160多人参加了此次活动。

生物办相关负责人全面介绍了生物城的建设发展情况及目前产业发展方向,表示光谷“五谷共建”正持续推进,其中支撑“药谷”的生物医药产业的光谷生物城,基础设施齐全、产业链完善、产业分工明确和产业竞争力强的产业集聚区,诚邀各位千人专家项目落地光谷生物城、并与园区企业开展多种形式的合作。光谷生物城“千人计划”专家罗盖教授代表企业家致辞,并就“创新创业,梦圆光谷”做了主题演讲,诚邀各位千人专家在光谷创新创业。随后四位“千人专家”就精准健康时代的个性化健康管理、药物制剂的合约研发生产(CDMO)、先进生物陶瓷材料3D打印的发展和市场机遇、神经外科手术设备的创新四个主题分别发表了主题演讲。

多位“千人专家”就维药石榴和阿里红的二次开发、溶瘤痘病毒联合CAR-T靶向抗癌、全自动电化学新型免疫分析平台等8个项目做分别做了详细的路演推介,“千人专家”就各自细分领域的最新成果与园区企业家展开交流,通过项目推介路演为园区企业导入“千人专家”资源,促进园区企业的技术引进、产业合作,加强企业之间的合作和协同发展。参会企业家、投资人在现场与“千人专家”沟通后,表示后期加强沟通与合作,与各位“千人专家”开展多种形式的合作。随后千人专家参观了光谷生物城创新成果展示交易馆,并与生物城企业家进行了深入交流对接。

通过举办本次活动,打造“引进来、走出去”交流沟通平台,通过“千人专家”主题演讲、项目路演推介,初步促成园区企业人福医药与“千人专家”袁涛、生之源生物与“千人专家”于峰、于洪宇建立联系,后期将通过生物医药和医疗健康专家资源持续引入、生物技术开发及转移、生物技术产业化、生物技术产学研交流、培育生物技术人才等方面,开展广泛交流、深入合作,促进武汉生物产业集群化、特色化、高端化。

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号