当前位置: 首页> 园区动态> 正文

光谷生物城企业成立创新联盟 加速科研成果转化

发布时间:2018-01-22 15:13:50来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
  20日下午,二妃湖畔,光谷生物城9家公司结盟,成立嫦娥(光谷)生物创新联盟。100多位院士、企业创始人及生物专家等参加授牌仪式。
  英国工程与技术协会院士(FIET)、美国电磁场科学院院士(FEMA)、武汉理工大学信息工程学院院长吴志鹏在仪式作了《石墨烯及其生物医疗应用的发展前景》主题演讲。
  武汉国家生物产业基地建设管理办公室常务副主任钱德平介绍,光谷生命健康产业在过去几年间,以近30%的年均复合增长率高速奔跑;从十年前的荒山建设成今天的风水宝地,近1400家企业、5万多位科技人才聚集,生物城总产值去年超 1200 亿元。
  嫦娥(光谷)生物创新联盟由嫦娥抗衰董事长林国华先生倡议号召,武汉益承生物、汉密顿生物、真福医药等 9 位企业家创始人组成。九家联盟企业从提议到揭牌,只用了两周时间,创造了光谷速度。嫦娥创新联盟的愿景是——“企业资源互补,经验取长补短,转化科技价值,成果造福民生”!
  会后,企业家、学者、园区管理服务部门负责人围绕园区企业科研成果转化展开了深入的讨论。
  “二妃湖畔创新忙,千企成果金光闪”。光谷最根本的力量在持续创新,企业家最强大的力量在精诚合作,嫦娥(光谷)生物创新联盟成立,是光谷生物城多举措支持企业科研成果转化进入快车道的一种新尝试。
无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号