当前位置: 首页> 园区动态> 正文

无线电传输工程技术中心在光谷未来科技城挂牌成立

发布时间:2018-01-23 15:35:34来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
  1月19日,由武汉新能源研究院与武汉大学技术转移中心联合共建的无线电能传输工程技术中心在光谷未来科技城新能源研究院挂牌成立。
  该中心专注于新型智能无线输电技术的推广应用与相关产品研发,基于共振磁耦合、微波、红外、飞秒激光等机理以实现适应多场景的高效率、远距离、智能化无线电能传输,使电能补给更加便捷,更加安全。其可广泛应用于物联网传感器、智能手机、无人机、工业机器人、电动汽车、有轨交通工具、空天飞行器等各功率等级用电设备。
  会上,无线电能传输工程技术中心王军华教授团队发布新产品"无人机无线自主续航装置",其特点及优势为采用共振磁耦合技术,保障充电便捷安全高效;矩阵式发射平台,模块化设计,可拓展,适用于各型号无人机,是世界上第一款高性能的无人机无线充电产品。华夏幸福基业股份有限公司、太库科技创业发展有限公司分别与王军华教授团队签订技术推广及优先投资协议书,共同推进该项成果的产业化。
无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号