当前位置: 首页> 园区动态> 正文

美国水果首次从武汉东湖综合保税区入关

发布时间:2018-02-07 09:46:53来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:

  2月6日,武汉东湖综合保税区首次直接进口美国水果(新奇士脐橙),这是武汉东湖综合保税区继湖北口岸首单车厘子进口、首单牛肉进口之后,又一项新的“首单”业务。未来,美国将以武汉为中心,利用武汉优良的港口、外贸政策等,让更多农产品进入华中地区。
  6日,进口美国农产品推介会在湖北自贸区武汉片区东湖综合保税区举行。1080箱美国新奇士橙在华中地区最大的保税冷链仓库——鄂旅投金宇保税物流园顺利入库。据悉,这是武汉金宇公司继湖北首单车厘子进口、湖北首单肉类进口、湖北首单保税农产品出口等业务之后,开展的又一项进出口“首单”业务。
  长期以来,进口水果主要是从上海等沿海进境口岸中转,再通过市场批发经陆路运输到湖北来销售。由于运输周期长、运费高,进口水果价格居高不下。而随着武汉进境水果口岸的落地,以及东湖综合保税区的保税冷链仓库建成投入使用,武汉有望成为华中地区进口水果集散地,进口水果价格将进一步降低。
  美国驻上海总领事馆农业贸易处主任高瑞恩表示,他们正计划以新奇士橙为契机,把美国水果、肉类等多种农产品带到武汉,以此辐射华中地区。

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号