当前位置: 首页> 园区动态> 正文

中国医疗器械总部从北京正式迁至光谷生物城

发布时间:2018-03-01 09:25:41来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
  2月28日,中国医疗器械有限公司(以下称"国药器械")在东湖高新区完成工商、税务注册,注册资本28亿元,正式将总部由北京迁至光谷生物城。
  国药器械总部落户光谷是央企、世界五百强中国医药集团与东湖高新区"千亿级"产业合作的关键之举。2018年,国药器械将在光谷冲击500亿元大关,将成为光谷营业收入最高的生物企业。
  此次落户,国药器械总部也成为了首家从北京迁出的"中字头"央企产业总部。
  总部落户光谷后,国药器械将以千亿规模、企业上市为目标,形成产品服务与流通服务两大业务群集,打造国内一流的医疗器械服务运营商。
  这是中国医药集团落户在光谷的第三个核心业务板块总部。此前,中国医药集团医药工程总部、动物保健总部均已落户光谷生物城。
  国药器械是中国医药集团发展医疗器械流通业务的核心主体,始建于1966年,是国内规模最大、覆盖最广、实力最强的医疗器械流通企业,在全国设立了超过140家子公司并服务于6000余家医院。
  近5年,国药器械创造了57。85%的年销售额复合增长率和122。47 %的年利润复合增长率,发展规模和发展速度长期独占行业鳌头。2017年,国药器械实现年营业收入307亿元。
  根据公司"十三五"发展规划,国药器械将立足武汉,于"十三五"末期实现年营业收入过1000亿元。东湖高新区计划在2020年实现生物产业总收入突破3000亿元的既定发展目标,国药器械的落户也将为实现这一目标提供关键支撑。
无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号