当前位置: 首页> 园区动态> 正文

东湖综合保税区(二期)获海关总署批复封关运行

发布时间:2018-03-05 10:02:26来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:

  日前,国家海关总署正式批复,同意武汉东湖综合保税区(二期)验收合格,实施封闭监管,开关运作。
  根据国土资源部审核意见和武汉海关对东湖综保区(二期)验收结果,国家海关总署正式批复武汉东湖综合保税区(二期)3.36平方公里围网范围内的基础和监管设施验收合格,同意要求根据规定组织实施封闭监管,开关运作。这标志着东湖综合保税区规划建设全面提速,湖北自贸区武汉片区加快推进开放型经济发展迎来新的里程碑。
  东湖综合保税区2011年8月29日经国务院批准设立,是湖北省首个综合保税区,位于湖北自贸区武汉片区核心区域,规划面积5.41平方公里,分两期建设。2013年1月15日,首期启动区1.82平方公里通过国家10部委联合验收,并于当年6月29日正式封关运行。二期3.36平方公里于去年12月27日通过了由省政府牵头组织的联合验收,规划有保税加工区、保税物流区、保税服务区等功能区。随着二期通过验收并封关运行,东湖综合保税区将为湖北自贸区建设注入新的活力。

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号