当前位置: 首页> 园区动态> 正文

武汉第二个诺奖工作站再次落户光谷

发布时间:2018-04-03 12:04:52来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:

  3月31日,2013年诺贝尔奖得主兰迪·谢克曼教授与武汉生之源生物科技公司签约,双方将在武汉东湖高新区共建诺贝尔奖工作站,这是东湖高新区,也是武汉市的第二个诺奖工作站。
  兰迪·谢克曼教授是加州大学伯克利分校分子和细胞生物学系教授、美国国家科学院院士,2002年获得拉斯克基础医学奖,2013获得诺贝尔生理学或医学奖,其研究成果在神经、肿瘤、内分泌、呼吸系统等各个医学领域得到广泛应用。
  此次双方合作的课题是基于兰迪·谢克曼教授发现的细胞内的主要运输系统——囊泡运输的调节机制。未来,生之源将和谢克曼教授共同聚焦精准诊疗领域,探寻囊泡早期诊断标志物及相应体外诊断试剂盒的开发,以促进囊泡诊断领域的研究及产业化工作进展。
  兰迪·谢克曼教授将担任生之源首席学术顾问,提供技术指导,双方将围绕“囊泡诊断研究与产业化”相关课题邀请其他单位共同申请国家重大科研课题,并共同完成课题研究。
  去年12月,武汉华美生物工程有限公司与诺贝尔化学奖得主哈特穆特·米歇尔签署合作协议,在东湖高新区成立了武汉市首个诺贝尔奖工作站。

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号