当前位置: 首页> 园区动态> 正文

第十一届中国生物产业大会闭幕

发布时间:2018-05-29 15:25:17来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:

光谷一家从事转基因技术的企业工作人员向参观者介绍展品。

联影医疗公司展台的工作人员向参观者介绍展示的医疗设备。

      5月27日,为期3天的第十一届中国生物产业大会暨第三届“中国光谷”国际生命健康产业博览会,在中国光谷科技会展中心闭幕。26个生命健康产业重大项目集中签约,总投资金额逾200亿元。

      据悉,重大签约项目包括:东湖高新区与马丁院士妇科肿瘤诊疗创新成果转化中心、联影医疗武汉总部基地、光谷印力智慧健康港等,其中10亿元以上项目9个。
     中国生物产业大会是我国生物产业领域规模最大、层次最高、影响最广的年度盛会。本届大会由湖北省人民政府、中国生物工程学会等单位共同主办,主题为“发展生物经济,助力健康中国”。设全国重点园区及企业、生物医药及精准诊疗、智慧医疗及大健康、医疗器械等六大展区,参展面积近2万平方米。
      大会现场,联影医疗推出的6款AI智能应用和智慧手术室;华大基因最新自主研发的全面型高通量测序仪MGISEQ-2000、明德生物的QMT8000免疫定量分析仪、安翰光电的可控可视胶囊内镜机器人、杨森生物的“三层仿生结构人工血管”、兰丁医学的宫颈癌检测智能机器人……300多家国内外龙头企业,携生命健康领域最新成果集中亮相。
      26场专业论坛,涵盖生物医药创新与质量控制、亚洲生物技术、基因技术与产业发展等多个前沿领域探讨。400多名高层次演讲嘉宾汇聚光谷,为中国生物产业的发展建言献策,包括13位两院院士、200余名医疗机构专业人士、100余名高校及科研机构顶尖学者,以及60余名国内外商界领袖。
      为了引领光谷及湖北生命健康产业与世界水平接轨,本次大会上,美国斯克里普斯研究所化学教授、2001年诺贝尔化学奖获得者卡尔·巴里·夏普莱斯,赛诺菲全球研发总裁、美国国立卫生研究院前院长曾和礼,中国工程院院士、河北医科大学副校长张英泽,中国工程院院士、同济医院妇产科学系主任马丁,中国科学院院士、武汉光电国家研究中心叶朝辉,中国科学院院士、同济医院外科学系主任、肝脏外科中心主任陈孝平等6名专家,获聘为我省生物产业发展暨武汉国家生物产业基地高级顾问。
      大会期间,华大基因发起“一带一路”生命科技促进联盟倡议。该联盟联合拉脱维亚经济部、老挝科技部、阿联酋国际盐碱植物研究所、中国国际经济交流中心、武汉东湖新技术开发区、深圳国际交流合作基金会、深圳基因产学研资联盟、深圳国家基因库等,各方共同签署《“一带一路”生命科技促进联盟合作共识》。
无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号