当前位置: 首页> 园区动态> 正文

大学生走进东湖综保区 感受自贸区改革创新举措

发布时间:2018-06-21 11:16:00来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:

  昨日上午,“走进综保区·感受自贸区”系列活动举行第四场,来自武汉理工大学金融系的50名学子来到东湖综保区参观学习。

  在金宇进口肉类指定查验场,零下20℃的冷库门一打开,寒气扑面,同学们都尖叫起来。从冷库参观出来,赵中钰同学仔细观察冷库发现了一个问题:“为什么这个仓库是非保税仓库,那边的仓库是保税仓库,中间还有围网隔开,有什么区别吗?”

  工作人员讲解道,按照相关规定,以前仓库只能存放保税货物。这样,在保税贸易量不多的时候,仓库可能闲置。为解决企业在实际运营中的问题,进一步提升贸易便利化水平,武汉海关将“仓储货物按状态分类监管”作为自贸区武汉片区的一项创新举措,在东湖综保区进行试点。

  通过建立相关监管系统和管理账册,实时掌握货物进、出、转、存等情况并进行动态核查,实现了保税货物和非保税货物在一个区域分类存储。不仅大大提升了仓库利用率,也方便企业根据国内外采购订单最终确定出口或内销,充分对接国际、国内两个市场,进一步发挥了海关特殊监管区域的仓储和物流配送功能。

  同学们昨日还参观了东湖综保区展厅、湖北跨境电商监管中心等,了解了更多自贸区相关知识。

  本周五将举行系列活动的最后一场,来自湖北大学的50名学生将参观东湖综保区。

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号