当前位置: 首页> 园区动态> 正文

武汉自贸片区领跑第三批自贸区

发布时间:2018-07-10 09:31:04来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
  近日,中山大学自贸区综合研究院发布“2017-2018年度中国自由贸易试验区制度创新指数”,根据数据显示,武汉自贸片区在第三批自贸区中排名第二,其中“政府职能转变”指标排名第一。
  “制度创新指数”以23个自贸试验片区为评估对象,在评价指标体系中,选取了“投资便利化”“贸易便利化”“金融管理与服务创新”“政府职能转变”“法治环境”5个一级指标以及19个二级指标、57个三级指标。
  数据显示,前海蛇口自贸片区的制度创新指数为84.98,排名第一,上海自贸区(83.90)、南沙自贸片区(82.83)紧随其后。武汉自贸片区的制度创新指数为76.24,总体排名第九,在第三批自贸区中排名第二,紧随成都自贸片区(76.30)。
  课题组认为,部分第三批自贸区的部分改革创新措施领先于前两批。武汉自贸片区的政府职能转变得分排名全国第五,在第三批自贸区中排名第一;从金融管理与服务创新、法治环境来看,在第三批自贸区均排名第二;从投资便利化来看,在第三批自贸区排名第三。
无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号