当前位置: 首页> 园区动态> 正文

光谷元素登上“国家名片”

“长江经济带”特种邮票在武汉未来科技城首发

发布时间:2018-08-27 16:55:36来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
  8月26日,中国邮政“长江经济带”特种邮票首发式活动在东湖高新区武汉未来科技城举行,光谷地标建筑“马蹄莲大楼”作为实体元素登上“国家名片”。
  东湖高新区管委会主任刘子清为邮票首发揭幕。100余名集邮爱好者赶赴现场见证邮票首发式,武汉邮政艺术团还给现场来宾送上了精彩文艺演出。
  此次中国邮政“长江经济带”特种邮票发行1套6枚,小全张1枚。邮票图案名称分别为:共抓大保护、综合立体交通走廊、产业转型升级、新型城镇化、开放新格局、区域协调发展。全套邮票面值7.80元,小全张售价11.70元。邮票以手绘方式生动展示了长江经济带全方位的发展成就。
  作为“长江经济带”特种邮票主图元素,武汉未来科技城新能源研究院大楼(俗称“马蹄莲大楼”)出现在第4图“新型城镇化”邮票的中心位置,凸显长江经济带坚持生态优先、绿色发展的战略定位。
  武汉未来科技城是全国四家中央企业集中建设人才基地之一,经过8年发展,已组建了8家工研院,集聚了1000多家创新企业,投资超过3000亿元。武汉未来科技城新能源研究院建筑群包括马蹄莲形主塔楼、5个树叶形实验室和一个花蕾形展示中心,主塔楼整体高度128米,是目前我国最大的绿色仿生建筑,使用了大量绿色生态环保的高科技,获得国际最权威的BREEAM体系认证和中国建筑界最高级别的绿色三星建筑认证,与长江经济带的发展理念高度吻合。
  此次中国邮政“长江经济带”特种邮票中的另一个“武汉元素”是鹦鹉洲长江大桥,出现在第2图“综合立体交通走廊”中,当日的首发式活动还在武汉市黄鹤楼公园分会场同步进行。
无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号