当前位置: 首页> 园区动态> 正文

光谷生物城举办“保护环境·军民共建”志愿者服务活动

发布时间:2018-09-20 15:21:26来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
  9月15日正值世界清洁日,光谷生物城综合党委联合生物城共建部队开展了“保护环境·军民共建”义务拾垃圾暨垃圾分类知识分享志愿服务活动。来自园区各企业党员、职工志愿者及部队官兵共计100余人参与了此次活动。
  上午九点半,园区志愿者们准时结队来到军营垃圾堆放区,每个人装备齐全,摩拳擦掌地似乎都想“一试身手”。不过俗话说地好“方法找对,事半功倍”,处理垃圾可不能随便捡起堆放,这里面可大有学问呢!来自凯瑞康宁生物工程(武汉)有限公司的环保达人王力莙老师首先为官兵和志愿者们讲解了垃圾分类的常识:普通垃圾应该分几类、分类的标准是什么,王老师口头讲解配合实物演示帮助大家快速获取了垃圾分类的专业指导。
  之后,志愿者和官兵们按照垃圾分类程序拾取垃圾并按照:金属、纸类、玻璃瓶、不可回收物等八类标准进行了分类打包,经过一个多小时的清理,堆放区的垃圾基本被处理完成。尽管又脏又累,志愿者们还是对活动展示出了极大热情,“进军营本来就挺难得的,还能学习垃圾分类的知识挺有意义的”一名党员肯定道。
  本次志愿服务活动也是生物城“四色服务队”中党员绿色服务队及职工橙色服务队的主题志愿活动,活动的开展帮助生物城党员、党组织参与到“微公益”和“微团队”的“五微”党建品牌的搭建中,进一步激发了园区企业和职工的社会责任意识,践行了党的十九大精神。
无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号