当前位置: 首页> 公告> 正文

2017年东湖高新区党工委第二轮巡察公布2家公司巡察反馈情况

发布时间:2017-12-06 11:39:49来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:

根据党工委统一部署,2017年第二轮巡察对武汉光谷交通建设有限公司、湖北省科技投资有限公司等2家直属国有企业开展巡察,并于11月21日、22日先后向以上两家单位反馈了巡察意见。巡察组收到的有关问题线索,已按规定移交了各级纪检监察机关和组织部门。现将部分巡察反馈内容公布如下:

湖北省科技投资有限公司:“两个责任”落实不到位

█问题

主体责任压得不实,对全面从严治党认识不够,压力传导力度不够,下属公司领导班子从严治党意识淡薄;贯彻落实高新区党工委全面从严治党主体责任的有关要求不到位,《党风廉政建设主体责任清单》没有落实落细;贯彻中央“八项规定”、省委“六条意见”和市委“十一条禁令”有关精神不坚决。

建议

强化主体责任意识,落实全面从严治党主体责任,定期组织召开专题研究从严治党会议;强化压力传导,严格落实从严治党监督责任,建立健全权力运行监督机制,加强对下属公司的廉政教育,规范财务报销“一支笔”的运行程序,对一些苗头性问题、倾向性问题,做到早提醒、早防范;加强对“三重一大”问题的监督和建立对外投资预警机制,防止国有资产流失。

武汉光谷交通建设有限公司:存在“重业务轻党建”现象

“重业务轻党建”问题较为突出,没有成立专门的党委工作部门,对业务工作思考得多、管得较多,对党建工作则谋划的少、抓得较少,疏于监督和管理;对基层党支部执行党内组织生活制度指导督办不力,党建活动不规范,存在就党建而抓党建的思想;党组织领导核心作用发挥有待增强。

建议

树立正确的党建工作理念,结合实际加强党的思想建设、组织建设制度建设,避免“两张皮”现象;处理好党建工作与业务工作关系,注重发挥党组织核心引领作用,用好党委中心组学习、民主生活会、“三会一课”“支部主题党日”等工作载体;主要负责人要切实履行好从严治党主体责任,加强对基层党支部的监督指导力度,充分发挥支部的战斗堡垒作用。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司