当前位置: 首页> 公告> 正文

“城管再革命 你我同参与”倡议书

发布时间:2018-04-13 22:41:39来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:

亲爱的光谷市民朋友们:

今年4月是第30个全国爱国卫生月,为深入贯彻党的十九大精神,全面提高东湖高新区群众文明卫生素质,有效预防控制重大疾病进一步加强新时代爱国卫生工作,全面推进健康中国建设,根据省、市爱卫办总体安排,落实光谷环境污染防治攻坚战暨“城管再革命”誓师动员大会目标任务,创造清洁有序的光谷环境,我们发出以下倡议:

一、从我做起,争做环境卫生的保洁员

  我们要培养良好的道德风尚,增强公共环境卫生意识,积极参与开展环境污染防治攻坚战和“城管再革命”,认真落实“门前三包”责任制,增强光谷主人翁意识,自觉摒弃不文明行为。自觉维护环境卫生,不乱倒垃圾、不随地吐痰;不乱搭乱建、乱堆乱摆、乱停乱放、乱贴乱画、乱扔乱倒;不损坏环卫设施,不破坏绿化林带。让我们人人有一分热就发一分光,共同清洁家园、清洁水源、清洁城区每一个角落,共同营造天更蓝、水更清、地更洁的生活环境。

  二、积极参与,争做环境卫生的监督员

  开展环境污染防治攻坚战和“城管再革命”,不仅需要各级各部门和每一位社会成员的积极参与,更需要社会各界的监督。每一位社会成员都应认真履行维护光谷环境卫生的监督义务,对破坏环境卫生、损毁公用设施、不文明施工的现象和行为进行劝阻、举报、制止,做到讲文明、革陋习、树新风、塑形象,为建设美丽光谷尽心尽力。

  三、持之以恒,争做文明风尚的宣传员

  光谷广大市民朋友要自觉摒弃不良习俗和不文明行为,倡导文明新风,倡导绿色消费,培养健康生活方式和良好公共卫生习惯。要主动教育家庭成员自觉遵守公民基本道德规范,培养良好的社会公德、家庭美德和个人品德,以文明的标准对照自己、教育他人,以文明行为引领身边人、带动身边人,形成人人关心家园、人人爱护家园、人人建设家园的良好氛围。

  一个倡议,一种承诺,一份责任,一己荣光。

  城管再革命,你我同参与。

亲爱的光谷市民朋友们,让我们迅速行动起来,从现在做起,从我做起,从小事做起,从一点一滴做起,以实际行动参与开展环境污染防治攻坚战和“城管再革命”。我们相信,有了你我他的参与和努力,我们的城市必能早日实现“净、畅、美、绿、清、蓝、优、高”的目标,为建设“世界光谷”提供一流的环境支撑!

  

                                   东湖高新区文明办 东湖高新区爱卫办

                             2018年4月13日   

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号