当前位置: 首页> 通知> 正文

关于评选东湖高新区上市“金种子”企业的通知

发布时间:2018-06-06 11:32:44来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:

高新区各企业:

为加快推进高新区企业上市工作,高新区管委会金融办(上市办)将评选一批业绩好、意愿强、发展快、问题少的企业作为上市“金种子”进行重点培育、精准培育。现将具体事项通知如下:

“金种子”入选标准

1)有强烈的上市意向,有明确的上市计划;

2)生产经营符合国家产业政策,符合相关法律法规;

3)公司股权结构清晰;

4)主营业务清晰稳定、行业符合上市政策要求,商业模式清晰,产品、服务有竞争力,具有持续盈利能力;

5)董事、监事、高管人员无重大违法违规记录;

6)公司内控制度比较健全、财务制度比较规范;

7)同时满足以上条件外,还需至少满足以下三项中的一项:

A、已和证券公司签订上市辅导协议或保荐协议(签订协议后3年仍未正式向证监会申报的除外)

B、最近一年净利润不低于3000万元,且相比于前一年度增长不低于20%

C、获得投资机构投资,最近一轮融资金额不低于5000万元、投后估值不低于10亿元。

“金种子”评选流程

1、公开征集。通过官网、各部门、各园区办等途径广泛发布征集通知,由各企业自主报名

2、初步审核。对照评选标准,由金融办(上市办)初步审核,形成初步名单。

3、调研核查。组织投行保荐代表人、会计师、律师、投资专家人员,通过上门调研、评审会等形式对后备企业进行核查,做出专业判断,筛除有重大瑕疵的企业。

4、公告实施。审核通过后的名单,经签批程序后,正式公布实施。

5、动态调整。金种子企业实行动态管理,已成功上市的企业自动退出,出现重大问题的企业及时剔除,新增达到标准的企业及时增补,调整按工作程序办理

金种子培育

金种子企业从以下各方面给予重点支持:

1跟踪对接服务。紧密跟踪金种子企业发展状况和上市进程,联合交易所、投行等各方力量随时为金种子企业提供指导。积极帮助“金种子”企业对接金融和行业资源。  

2、优势政策扶持。针对上市金种子企业出台专项政策,给予有力的优惠和扶持政策,促进金种子企业降本增效。集合各部门政策,对金种子企业进行重点集中培育。

3、绿色通道支持。积极协调解决金种子企业上市面临的问题,对金种子企业上市重大问题通过一事一议特事特办等方式协调解决金种子企业政府事务提供保姆式服务,加快办理速度

4、组织专业培训。邀请交易所、投行、会所、律所专家,以及知名金融、产业方面的专家,为金种子企业提供全方位的专业培训。

四、申报事项

请符合条件的企业于6月15日前将申报材料(清单见附件)报送至管委会金融办(上市办),电子版《金种子企业基本信息表》(见附件)发至邮箱1036028718@qq.com

特此通知。

 

联系人:管委会金融办(上市办)  李君

联系电话:67880669

   

 附件:上市金种子企业申报材料及《金种子企业基本信息表》


金融办

2018年6月6日

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号