当前位置: 首页 > 创新光谷 > 创新平台  > 正文

武汉光电工业技术研究院(简称“光电工研院)

发布时间:2017-10-19来源:武汉东湖新技术开发区 【字体:

武汉光电工业技术研究院是2012年10月,由武汉市政府和华中科技大学合作共建的集共性技术研发、中试熟化对接、高端产业孵化、企业研发服务等功能于一体的协同创新创业平台。

光电工研院面向海内外光电子领域顶尖机构的大量科研成果,依托武汉光电国家实验室研发资源,提供产业化必需的工程技术研发、成果对接、投资运作和企业孵化服务,推动科研成果完成小试、中试阶段的设计研发,孵化高新技术企业,打造千亿规模光电子战略性新兴产业集群,实现从“创新”到“创造”的转化。

光电工研院重点布局健康光电子、能源光电子、信息光电子和工业光电子等产业领域,为医疗器械、新型显示与照明、大数据和激光等战略性新兴产业发展提供了重要支撑。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880025


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司