当前位置: 首页 > 创新光谷 > 创新平台  > 正文

武汉导航与位置服务工业技术研究院

发布时间:2017-10-19来源:武汉东湖新技术开发区 【字体:

武汉导航与位置服务工业技术研究院(简称“导航院”),是以北斗导航与位置服务应用为核心发展业务,在武汉市人民政府和武汉大学的大力支持下成立的高科技公司,旨在成为北斗高精度定位服务的主流供应商,泛在高精度定位和亚米级导航应用的领跑者。

公司于2012年底正式挂牌成立,2013年9月完成工商注册,2015年底导航院研发园正式开工建设,建成之后将形成集产品研发、技术服务、企业孵化于一体的一流卫星导航产业集团。导航院是目前湖北省内唯一一家专门从事北斗高精度位置服务的专业公司。

在成立之初,导航院即提出要走创新工场的模式,做火炬,不做蜡烛。导航院采用企业法人的运行模式,参照现代企业制度和导航院的实际情况建立起一套完整的管理制度。

坚持自主产品开发和企业孵化两条路发展。在产品开发方面,坚持做产业链前端产品,包括亚米级双模定位模块、高精度OEM板卡等,同时积极打造位置服务综合平台,提供北斗高精度卫星轨道和时钟参数实时播发服务(位置增强服务),通过软硬件产品的研发来服务大规模用户群。

为促进科技成果转化,围绕北斗产业链,导航院将着力建设公共服务平台、导航技术研发中心和孵化转化平台。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号