当前位置: 首页 > 创新光谷 > 创新平台  > 正文

武汉智能装备工业技术研究院

发布时间:2017-10-19来源:武汉东湖新技术开发区 【字体:

武汉智能装备工业技术研究院有限公司(简称“智能装备院”),由武汉市政府和华中科技大学共同投资,于2014年9月成立,坐落于武汉未来科技城,已具备高端复杂智能装备研发的基础硬件条件。

智能装备院依托华中科技大学创新团队提供的优质人才和技术优势,着眼于提升湖北省装备制造业技术创新能力和综合竞争力,目标建设成高端先进装备技术研究中心、装备与产品检测中心、产业孵化与应用示范基地、装备制造业信息化应用推广中枢和装备制造业人才汇聚中心。

同时,该院也是湖北省科技厅批准建设的湖北省智能装备产业技术研究院,以解决产业关键技术、共性技术、前沿技术问题,开展重点新产品、新工艺、新材料研发和成果转化,研究制订产业技术发展规划和产业技术标准,提供工业化生产前的技术研发服务,建成为产业技术创新体系的重要支点和产学研协同创新的重要基地为定位。

智能装备院通过技术研发、技术服务、企业孵化三种模式相结合的方式实现运营。其中,技术研发是武汉智能装备院核心竞争力的重要组成部分,是技术服务和企业孵化的基础。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880025


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司