当前位置: 首页 > 创新光谷 > 创新平台  > 正文

国家(湖北)海洋工程装备研究院

发布时间:2017-10-19来源:武汉东湖新技术开发区 【字体:

国家(湖北)海洋工程装备研究院(简称“海洋研究院”),是以企业为主体(由武船重工牵头,联合中石化石油工程机械公司、武汉船用机械有限责任公司等单位)筹建和运营的研究院。

该院以打造工程总包资源为目标,充分整合武汉海洋工程装备人才、科技和产业资源,建设海洋工程装备领域产业化技术研发平台,突破先进海洋装备等领域的关键技术,促进先进科研成果转化,打造千亿规模的海洋工程装备战略性新兴产业集群,凸显湖北省、武汉市在海洋工程装备领域的创新优势。

海洋院下设新产品研发所、大型海工装备设计所、海洋工程船舶设计所、海工配套设备设计所、海工专用设备设计所、智能制造信息技术研究所等研发部门,并设有工程管理部、商务技术部、综合管理部等职能部门,实施以项目管理为中心的矩阵化的管理模式。

海洋院定位国内外高端海工市场,实施“总体研发设计、总体系统集成、工程总承包”三大发展战略,着力发展六大板块,打造科研、设计、总包三位一体的创新研发平台。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880025


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司