当前位置: 首页 > 创新光谷 > 光谷青桐汇 > 聚焦青桐汇  > 正文

楚才回家

发布时间:2017-10-24来源:武汉东湖新技术开发区 【字体:

  “楚才回家”活动是东湖高新区推动产业发展的平台,旨在通过“政府搭台、企业组团、人才唱戏”的方式,对接科技产业前沿城市(地区)的人才、创新项目、资本等创新资源。活动起始于2012年,最初旨在帮助高新区大型服务外包企业组团赴一线城市招聘中高端技术、管理人才,为回归武汉谋求投资、职业发展和创业的精英(团队)搭建的"直通车"渠道。
  近年来,随着武汉市“资智回汉”、“双百万”工程的提出,以及高新区创新创业生态不断完善,对人才、项目、资本等创新资源虹吸效应明显。“楚才回家”活动在推动产业创新资源对接影响力不断增强,特别是2015年以来,通过聚集以大数据、云计算、物联网和人工智能为主要应用的信息技术产业中高端人才,采用互联网+猎头招聘等方式,坚持创业、招才、引智相结合,在北京、深圳、上海、武汉、硅谷、伦敦等城市举办10场活动,长江存储、斗鱼直播、奇米网络、软通动力、依迅电子等150多家高新区企业参加活动,吸引2000名中高端人才(创业团队)参会,推动200余名中高端人才回光谷创新创业。据不完全统计,5年来有1万多名人才陆续回家乡创新创业。

2012深圳站

2012深圳站

2015北京站

2015北京站

2016硅谷站

 2016硅谷站

2016上海站

2016上海站

2016武汉站

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880025


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司