当前位置: 首页 > 创新光谷 > 光谷青桐汇 > 聚焦青桐汇  > 正文

创客汇

发布时间:2017-10-24来源:武汉东湖新技术开发区 【字体:

一、“东湖创客汇”简介
      “东湖创客汇”是为东湖高新区管委会重点支持项目、两大双创品牌之一,集创新体验、集中展示、产品发布与推广、高峰论坛于一体,为区域创新者和广大市民提供推广产品、体验创新、科技创服的新的创新创业平台。
东湖创客汇主要由三大块构成,包括:创客汇、创客秀、创客说。
      创客汇:主要是从展览展示和用户体验两个部分进行,将国内外优秀的创客产品、光谷乃至湖北地区优秀的创客项目、企业创新产品进行展览展示。同时,聚合主题相关行业的前端产品,构建主题体验馆现场进行体验。
创客秀:主要包括三个部分的秀,为产品发布会、产品众筹汇、创客直播秀。
     ①产品发布会: 每次集中展示光谷及湖北地区主题相关的企业和创客产品,遴选、策划、包装后,选择品相好、已经量产或者达到量产标准的产品进行发布,为本土创新类企业提供一个高规格的产品发布展示、产品推广平台,也让更多渠道和民众了解到新产品信息。参加产品发布会的企业,须提供本企业一定数量产品,或者一定数量的消费体验产品,作为现场互动环节产品。通过产品体验、抽奖等模式,提高用户参与性。产品发布会作为区域企业产品推广的一个重要平台,提供全渠道的媒体报道、推广、直播通路,成为区域创新科技产品的市场推广重要通路。
     ②产品众筹汇:主要为创客项目和初创企业提供一个众筹发布和展示的平台,实现与现场众筹及互动两部分功能。吸引专业机构作为现场众筹发布商,充分展示项目同时,告诫风险和机遇。
     ③创客直播秀:通过直播平台和户外大屏来直播东湖创客汇,通过网红做现场直播分享,让观众深度参与互动,提供一个科技与娱乐结合的直播秀平台。
     创客说:每次围绕活动主题,以行业高峰论坛的形式,邀请全国知名大咖和湖北地区产业代表、学者共聚一堂,共同研讨产业发展的趋势和未来,同时,也是广大民众了解新知识的平台。
“创客”作为一种新兴的公众创新力量,它源于大众,也需要回归大众。只有打造一个不断循环往复的产业创新生态链,创客的新兴力量才会更加充满生机和活力,它的发展也会更具生命力。东湖创客汇以其活动的专业性、服务性、体验性向大众展示了“大众创新、万众创业”的科技成果,使来自大众的成果回归大众,创客们更有未来,大众的生活更加智能美好。
     二、“东湖创客汇”活动概况
     1、2016首届东湖创客汇
     中国创客联盟(CMA)启动仪式
     中国创客空间联盟(CMSU)全国会员大会
     时间:2016年5月28日 8:30 -- 17:30
     地点:华中科技大学 光谷体育馆
     活动效果:2016首届东湖创客汇是按照武汉市委市政府的要求,由东湖高新区管委会和光谷创客联盟共同策划举办的一次全国性的创客盛会。2016年5月28日,2016首届东湖创客汇吸引现场观众超过13000人,在三大在线直播平台上汇聚人气80000多人,参展作品1000余个,微信公众号累计阅读量15536(截止2016年5月29日晚);同时,1000多位专业创客参与其中,33家各类媒体进行报道和转载,在武汉创客圈和广大民众之间引起强烈的反响。

武汉东湖创客汇文化传播有限公司是‘东湖高新区管委会’指定的“东湖创客汇”唯一承办单位,在去年首届东湖创客汇活动的基础之上,公司于2017年3月26日成功举办第二届东湖创客汇智能机器人专场活动及第三届东湖创客汇无人机及无人车专场活动。
     2、第二届“东湖创客汇”智能机器人专场
     名称:时间:2017年3月26日
     地点:光谷软件园A1——A3长廊
     活动效果:2017年3月26日,第二届“东湖创客汇”智能机器人专场,以“用手思考,人人创客”为主题,聚集湖北地区乃至全国的机器人企业、互联网精英企业,汇聚行业创客群体,展示行业新产品,体验最新科技成果,动手制作机器人。活动现场观众超过6000余人,全球100+创业园区孵化器参与合作,100+媒体全渠道曝光,为市民提供全方位的科技盛宴。

3、第三届东湖创客汇无人机及无人车专场
     时间:2017年7月28日14:00——21:00
     地点:光谷德国风情街柏林广场
     7月28日,第三届东湖创客汇无人机及无人车专场活动在光谷德国风情街柏林广场盛大开幕。活动以“无人之翼,探索未来”为主题,活动现场共设15个展位,展出来自十多家优秀无人机及无人车企业的百余件产品,引发了现场观众体验无人机的热潮。截止当日晚21:00,超过4000人观摩了此次活动。

4、第四届东湖创客汇人工智能专场
     时间:2017年9月17日9:30——17:00
     地点:光谷德国风情街柏林广场
     主题为“人工智能、掌握未来”的第四届东湖创客汇人工智能专场活动于9月17日在光谷德国风情街柏林广场成功举办。此次活动由湖北省发改委、湖北省科技厅、湖北省国资委、东湖高新区管委会主办,承办单位为湖北省宏泰国有资本投资运营集团有限公司、武汉东湖创客汇文化传播有限公司、飔拓科技(武汉泰迪智慧科技有限公司)、百度创新中心(武汉光谷)、光谷创客街区。现场共设人工智能展、项目路演嘉宾分享、和行业圆桌论坛三大板块,专业观众不仅可以体验高科技人工智能产品,也可以聆听行业领域最新观点以及行业发展动态。展区现场汇集了20多家国内人工智能企业,所有的体验项目均向观众免费开放。人工智能应用领域的产品包括人脸识别技术、大数据处理、智能机器人、早教机器人、智能家居、智能健康检测等。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880025


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司