当前位置: 首页 > 创新光谷 > 光谷青桐汇 > 聚焦青桐汇  > 正文

青桐汇

发布时间:2018-12-18来源:武汉东湖新技术开发区 【字体:

  青桐即梧桐,喻指朝气蓬勃的大学生;桐有栖地之意,喻指大学生创业的场所—孵化器。梧桐的生长迅速、树木高大,象征大学生快速成才、企业快速成长,梧桐全身是宝象征大学生是宝贵的资源。武汉市主产梧桐,寓意武汉的创业环境事宜大学生创业。
  自2013年12月28日,举办首场试演以来,青桐汇已累计举办了61期,走过20所高校科研院所,路演项目超过400例,推荐项目近千例、参与的投资机构超过200家,观摩人数近5万人,70个项目累计获得融资近20亿元。


  经过四年发展,光谷·青桐汇已成为华中地区发展速度最快、最具品牌影响力的创业学习、交流、交易平台。在此带动下,光谷的创业氛围日渐浓厚,一批独角兽企业如卷皮网、极验验证等通过该平台被发现、投资并获得快速成长。在“光谷·青桐汇”的引领带动下,光谷创业活动日益丰富,平均每天有6场活动举行,已经形成“天天有咖啡、周周有路演、月月青桐汇”的良好氛围。


  1.逾百位成功企业家大佬的创业分享,现场传授创业经验,不务虚只务实,咖要大,货要干。真格基金徐小平、创业黑马牛文文、OFO戴威、创新谷朱波、分众传媒江南春、稳健医疗李健全、天使汇兰宁羽、PPTV姚欣以及美国Founders Space 的 Steve Austin等等超过100位的企业家大佬来到青桐汇活动现场,为现场的创业者带来精彩实用的创业干货分享,鼓舞激发光谷创业者的创业热情。

(OFO创始人 戴威)

(创业黑马创始人、董事长 牛文文)

(美国Founders Space 首席导师Steve Austin)


  2.超200家投资机构现场参与青桐汇活动,看路演,寻项目。IDG资本、真格基金、德迅投资、深创投、武汉科投、湖北省科投、黑马牛投、黑马基金、真成资本、真顺资本、达晨创投、烽火创投、华汇创投、天使汇、追梦者基金 、天使翼、华工创投、湖北省天使基金、汇育基金、诚存资本、红杉资本、丝宝创投、九鼎投资、华银赛创投、湖北省高投、卓尔投资、投光电子投资基金、 银杏谷投资、丰厚资本、北极光投资现场参与,截止到目前有70个项目融资近20个亿;而且,现在知卓资本、点亮资本、追梦者基金等都在光谷设立了创投分支基金,大大活跃了光谷的创业氛围。


  3.青桐汇起于高校,最开始致力推动高校双创的发展,至今为止,光谷·青桐汇走进了20所高等院校,还走进了中科院武汉,有效的促进了科研成果的转化落地;众多拥有技术的老师、博士生的成果转化项目,例如OLED材料、锂电池材料、芯片设计、传感器等项目,都在青桐汇的平台上拿到了融资,有效的促进了项目资本化的进程。
  2016年青桐汇全面升级2。0:1、项目服务更持久,根据每期行业主题征集同领域项目,不限地域;2、嘉宾分享更专业,根据每期活动主题邀该行业创始人分享创业优秀企业心得;3、投资人领域更聚焦,根据主题邀请重点关注研究和投资该领域的投资机构参与活动;4、媒体报道更深入,邀请关注创新创业的主流媒体对现场嘉宾、投资人及项目进行报道,深入传播;5、观众参与更生动,专业人听专业说,每期活动邀请专业观众参与互动。


  2016年是青桐汇是创新发展的一年,从1。0成功升级到2。0,从原来的“找项目”、“找资金”、“找市场”、“找团队”、“找资源”的平台,发展成为聚焦、专业、精准的创业加速平台。青桐汇已经不再是一场简简单单的活动,已经成为光谷创业者追逐梦想的一个平台。
  青桐汇也在不断进行探索,升级2。0后有三个 “第一次”:9月23日第一次走进科研院所,来到中科院武汉分院;10月18日第一次走出武汉,在北京举办DemoDay”,武汉项目获得一线投资人高度的认可; 11月26日第一次邀请新加坡项目参加青桐汇,成功开启了青桐汇国际化的征程。


  4.资源对接更加广泛,青桐汇影响不断的扩大,和光谷的产业联盟,北京、上海、广州、深圳、苏州、杭州等地的众创空间,各种协会、公共平台、媒体、创业服务结构开展深入对接,进一步深化合作,让创业者在青桐汇的平台上享受来自各地的创业所需的资源要素。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司