当前位置: 首页 > 创新光谷 > 瞪羚企业  > 正文

支持措施

发布时间:2017-10-25来源:武汉东湖新技术开发区 【字体:

   对认定的瞪羚企业给予以下支持:

 

1、支持企业开展战略咨询。给予本年度认定的瞪羚企业商业模式、业务选择、人力资源、信息化等咨询费用补贴,补贴金额为咨询费用的50%,每家企业的补贴金额上限为30万元/年。

 

2、开展光谷瞪羚国际交流计划(“500人计划”)。在5年时间内,通过创业服务机构组织500名瞪羚企业的主要负责人,前往全球创新尖峰区域学习世界前沿的创新创业理念和企业发展思路,并由东湖高新区管委会给予50%的费用补贴。

3、开展光谷瞪羚与国内知名企业交流计划。每年组织若干批次瞪羚企业主要负责人学习班,到国内知名企业学习借鉴其经验理念和管理模式,在创新发展、经营理念、市场资源上与知名企业进行充分对接,并由东湖高新区管委会给予50%的费用补贴。

4、建设瞪羚企业俱乐部,委托第三方专业服务机构开展特色服务活动,每年开展光谷高科技高成长20强评选。

5、给予瞪羚企业银行贷款利息补贴,补贴金额为企业在认定当年支付银行贷款利息总额的25%,每家企业的贴息额最高不超过100万元。

6、鼓励各类金融机构为瞪羚企业提供包括信用贷款、知识产权质押贷款、保证保险贷款等各类无抵押贷款,对其为瞪羚企业提供科技信贷服务形成的本金损失给予最高80%的风险补偿,单笔补偿最高500万元。

7设立10亿元的光谷瞪羚基金,为瞪羚企业提供股权、债权、保险等全方位融资服务。

8、支持瞪羚企业开拓市场,东湖高新区的重点工程、示范项目在同等条件下优先面向瞪羚企业采购。推荐瞪羚企业参与国家、省、市重大项目政府采购。

9、支持瞪羚企业开展并购,对企业在并购过程中因个人所得税产生的资金问题可采取一事一议的办法给予支持。

10、积极支持各类机构宣传瞪羚企业,打造“光谷瞪羚”品牌。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号