当前位置: 首页 > 创新光谷 > 软件与信息服务  > 正文

简介

发布时间:2018-12-16来源:武汉东湖新技术开发区 【字体:

  东湖高新区先后被认定为国家火炬计划软件产业基地、中国服务外包基地城市示范园区、国家火炬计划信息安全产业基地、国家地球空间信息武汉产业化基地、国家数字内容武汉产业化基地和武汉(国家)动漫产业基地,是我国软件信息服务产业发展的高地。现已建成光谷软件园、光谷金融港、创意产业基地、武汉软件新城、大学科技园、未来科技城等软件产业园区。
      “十二五”以来,东湖高新区软件和信息服务产业取得了长足发展,软件和信息服务业收入从2011年的350亿元,2017年达1430亿元。区内聚集企业3000多家,其中重点软件企业达300多家,收入过亿元企业达50余家,涌现出了烽火通信、达梦数据库、中地数码、天喻信息、立得空间等一批国家规划布局内重点软件企业,在(光通信、激光)嵌入式软件、制造业信息化、地球空间信息、数据库及信息安全等领域具有一定的优势。近年来,随着新一代信息技术的发展变革,高新区正在开展云计算、物联网、移动互联网、电子商务、人工智能等领域的一系列规划,在互联网直播、人工智能等领域,涌现出斗鱼TV、卷皮等一批“独角兽”新兴企业和新业态,呈现快速发展态势。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号