当前位置: 首页 > 光谷人才 > 图片新闻  > 正文

再添一位诺奖得主,光谷又一个诺奖工作站揭牌

发布时间:2018-04-04来源:武汉东湖新技术开发区 【字体:

     去年12月底,光谷建立了武汉市首个诺奖工作站,仅仅3月之隔,光谷又迎来了一位诺奖得主!3月31日,3551企业生之源与兰迪·谢克曼教授举行签约仪式,并进行武汉市第二个诺奖工作站揭牌仪式。

 

     根据合作协议,兰迪·谢克曼教授将担任生之源首席学术顾问,与公司合作建立诺贝尔奖工作站,开展“囊泡诊断研究与产业化”项目。凭借谢克曼教授在囊泡研究方面的基础技术积累,共同探寻囊泡早期诊断标志物及相应体外诊断试剂盒的开发,以促进囊泡诊断领域的研究及产业化工作进展。

     兰迪·谢克曼教授 1992年当选美国国家科学院院士,2002年与詹姆斯?罗思曼因对细胞膜传输的研究获拉斯克基础医学奖,2013年因“发现细胞内的主要运输系统——囊泡运输的调节机制”,兰迪·谢克曼、詹姆斯·E·罗斯曼,以及托马斯·聚德霍夫共同获得了获得诺贝尔生理学或医学奖。其中,兰迪?谢克曼教授发现了囊泡传输所需的一组基因。

     武汉生之源生物科技有限公司

     武汉生之源生物科技有限公司是一家专业从事临床体外诊断试剂研发、生产和销售的高新技术企业,入选第五批“3551光谷人才计划”,拥有国内首屈一指的生化产品研发平台、胶乳增强产品研发平台和POCT产品研发平台三大技术平台,连续四年获得东湖开发区“瞪羚企业”称号。经过几年锐意进取和快速发展,公司在生物行业已崭露头角。

     诚邀天下英才  
     携手打造光谷国际人才自由港
     诺贝尔奖得主、中外院士等国际顶尖人才,是催化产业创新突破和变革发展的重要驱动力量,是人才“金字塔”体系塔顶上的“钻石”,是打造世界光谷不可或缺的力量。东湖高新区一直孜孜不倦地瞄准诺奖、院士等国际顶尖智力资源,汇聚全区创新资源,不遗余力、不吝投入的予以引进,全力打造全球尖端人才向往的创新人才高地。

     目前,越来越多的高端人才聚集光谷,越来越多的高端项目落户光谷,聚集了3名诺奖得主、47名中外院士、397名国家“千人计划”专家、123名国家“万人计划”专家、182名湖北省“百人计划”专家、86位武汉“城市合伙人”、1477名“3551光谷人才计划”、5000多个海内外人才团队。
     光谷已成为我国高层次人才团队最密集和产业创新要素最集聚的地区之一。

 

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880025


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司