当前位置: 武汉东湖新技术开发区政务网政务公开 → 信息公开 → 政策法规 → 政策法规(非区规范性文件)

索 引 号: 010889595-012-2018-00000001 文 号: 发布日期: 2018-05-16 00:00:00
发布机构: 武汉东湖新技术开发区政务网 公开责任部门: 失效日期:
所属主题: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会

武汉东湖高新区财政局关于开展2018年度会计监督检查工作的情况公示

 【字体:

武汉东湖新技术开发区管理委员会财政局关于开展2018年度会计监督检查工作的情况公示

    为维护财经纪律的严肃性,履行财政部门的会计监督职责,根据《湖北省财政厅关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(鄂财监发〔2018〕3号)、《市财政局关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(武财监〔2018〕294号)的要求,按照《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国注册会计师法》等法律法规和制度政策的规定,武汉东湖新技术开发区管理委员会财政局按照全省统一部署开展2018年度会计监督检查。现将有关情况公示如下:

    一、检查单位

    依据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)、《湖北省人民政府办公厅关于全面推行双随机一公开监管工作的通知》(鄂政发〔2016〕77号)和《武汉市“双随机一公开”监管工作实施办法(试行)》(武政规〔2017〕54号)规定,2018年4月28日,经武汉东湖高新区“双随机一公开”领导小组办公室通过高新区双随机抽查监管系统随机抽取,确定2018年武汉东湖高新区会计监督检查对象为:武汉市光谷九峰第一小学、武汉市光谷豹第一小学、武汉东湖新技术开发区花山中学3家事业单位。

    二、检查人员

    根据电脑随机匹配原则,检查人员从财政局拥有执法证的工作人员中抽取,共6人,分别为:程文贵、杨志萍、刘炎焱、张俊锋、朱琳、张金洪。

    三、检查内容

    按照省财政厅和市财政局的规定,本次检查的主要内容包括:

    (一)是否依法设置会计账簿;核算是否真实、完整、规范;信息披露是否及时、准确;收支是否符合规定;

    (二)行政事业单位部门预算编制是否规范、执行是否合规,是否存在挤占、挪用专项资金和项目经费的现象;

    (三)行政事业单位内控建设和财经制度落实情况、“三公经费”、津补贴发放、资产管理、三重一大等内容。

检查结束后,我局将根据检查发现的问题依法对被查单位和相关责任人员进行处理处罚,发现重大问题的将移交纪检监察或司法机关从严进行查处。

    四、工作安排

    本次检查时间为2018年6至9月底,由武汉东湖新技术开发区管理委员会财政局负责组织实施。检查方式严格按财政监督检查有关规定进行。欢迎社会各界向我局反映或举报上述单位存在的有关问题或线索。

    联系电话:027-67880525   

    特此公示。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号