当前位置: 首页 > 自贸区 > 新闻动态 > 图片新闻  > 正文

中国光谷医疗器械人才基地正式揭牌

发布时间:2018-12-28来源: 【字体:

  

       今天(12月27日)下午,中国光谷医疗器械人才基地揭牌暨校企合作签约仪式在光谷生物城医疗器械园举行。

  医疗器械人才的培养高地

  中国光谷医疗器械人才基地是光谷生物城高科医疗器械园着眼于“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的时代要求,打造光谷医疗器械人才高地的创新举措。

  同时,该基地也是深入推进“双创战略”,落实“百万大学生留汉创业就业工程”的具体实践。以企业为中心,未来基地可服务入园企业,协调推动产、学、研、用深入结合。

  据了解,医疗器械产业是市场潜力最大的朝阳产业之一,我国是世界上医疗器械需求增长率最高的国家之一。

  目前,湖北省从事医疗器械经营的企业超过14000家,湖北正在建设继长三角、珠三角和环渤海地区三大区域之后的我国医疗器械产业第四大版块,人才需求量非常大。

  保守估计,每年湖北需要医疗器械相关专业毕业生10000人以上。而人才基地的建立,将为湖北医疗器械人才的输送起到重要意义。

  园区与中南民大牵手

  形成人才学习、实践、创业的成长链

  活动上,举行了医疗器械园与中南民族大学生物医学工程学院的合作签约。

  中国光谷医疗器械人才基地以园区与中南民族大学生物医学工程学院共建实践教学基地为起步,并成立人才培养企业联盟,将形成涵盖大学生从认知学习,到社会实践,再到就业创业的学生成长链。

  同时,形成园区、企业、高校资源共享,优势互补、互相支持的产业氛围,推动企业创新和科技成果转化。

  20余家企业参与 共同打造人才基地

  与此同时,现场还举行了医疗器械人才培育联盟的签约,医疗器械园20余家企业签署联盟公约,积极支持园区打造医疗器械人才基地。

  未来,中国光谷医疗器械人才基地还将建设医疗器械专业职业技能培训平台,以及医疗器械企业家商学院,推动产业人才融合创新,全力打造具有全国影响力和核心竞争力的人才培养示范基地,为中国光谷医疗器械产业发展不断培育具有创新活力的新型人才,推动医疗器械产业高质量发展。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880025


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司