当前位置: 首页 > 自贸区 > 政策法规 > 片区政策法规  > 正文

东湖高新区发布“科技投入七条”

发布时间:2018-12-03来源:武汉东湖新技术开发区 【字体:

1128日,东湖高新区发布《加大科技投入提升创新能力的政策清单》(简称“科技投入七条”),用最优政策和真金白银建设高水平科技创新平台、支持企业持续加大科技投入、提升创新能力。

科技投入是科技创新的重要保障,是源头创新、根技术创新取得突破的重要支撑。没有原创支撑,产业发展难以长久。围绕“支持源头创新、根技术创新,支持企业提升核心竞争力,带动全社会加强科技投入”的思路,东湖高新区制定出台“科技投入七条”。

清单明确规划建设“光谷科技创新大走廊”核心承载区,集中布局一批重大科技创新平台,并在政策、资金、土地、基础设施等方面加大保障。

在真金白银支持高水平科技创新平台方面,对国家技术创新中心、国家产业创新中心、国家制造业创新中心的研发投入,最高支持1亿元。

清单明还提出推动新兴产业创新组织发展,组建一批产业创新联合体,并对支撑高新区新兴产业发展的共性技术平台、检验检测平台、中试验证平台等,给予单个平台不超过总投资的30%、最高不超过1000万元的建设经费补贴。

对针对填补国内空白、突破瓶颈制约的技术而实施的研发项目和平台,将采取“一事一议”方式给予支持。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司