当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 园区动态  > 正文

武汉未来科技城获批省级军民融合产业示范基地

发布时间:2019-01-16来源: 【字体:

  近日,经专家评估和主管部门研究,武汉未来科技城等4家产业园区获批“湖北省军民融合产业示范基地”称号。

  按照军民融合产业示范基地产业发展规划,武汉未来科技城将在5年内,力争培育2-3个销售收入达到50亿元以上的军民融合产业领军企业,实现“民参军”、“军转民”企业总产值突破200亿元。另外共建10家以上军民融合产业协同创新平台,培育5家军民融合领域的省级重点企业研究院。

  在重点发展方向上,将以“高端化、智能化、融合化、品牌化”为主攻方向,重点推进集成电路、新型信息、智能制造等支撑未来城未来发展的产业领域军民深度融合,促进优势产品“参军”发展,进入国防尖端技术领域,推动未来城产业转型升级。

  武汉未来科技城是中组部和国务院国资委确定的四家“未来科技城”之一,近年来,园区军民融合产业发展较快,在光纤激光器、激光器芯片、光纤及特种光纤,新能源动力电池、存储器芯片等领域已具有一定优势,并集聚了光电工研院、新能源研究院、资环工研院等10家产业技术研究院,以及华为武研所、海思光电子高锟实验室等多家创新平台。

  据悉,入选“湖北省军民融合产业示范基地”后,我省将在产业规划布局、技术改造、重大专项、公共服务平台建设等方面,集中资源予以重点支持。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号