当前位置: 首页 > 自贸区 > 专题专栏 > 自贸公开课  > 正文

第三期:自贸区的投资价值和机会—以上海外高桥为例

发布时间:2019-01-17来源: 【字体:

  2017年12月14日,“中国光谷·自贸公开课”第三讲在武汉烽火创新谷开课,上海市工业合作协会常务副理事长蒯振宪作为特邀嘉宾,发表了主题为《自贸区的投资价值和机会》的演讲。

  

  武汉自贸片区工作领导小组成员单位、东湖高新区各职能部门、开发区企业代表、产业联盟和行业协会、金融机构、媒体代表等100余人到场参加。

  

  在谈到自贸区的投资价值时,蒯振宪认为,投资自由化、贸易便利化和金融国际化是自贸区的“创新功能”优势。

 

  从产业分类上看,自贸区尤其在服务、物流、投资、金融、贸易、制造等行业具备显著优势和投资价值。

  在优化投资模式方面,蒯振宪以上海外高桥为例,提出了总部与运营相结合、内贸与外贸相结合、保税与非保相结合、展销与分拨相结合、制造与物流相结合等多种模式,并介绍了相应的成功案例。

  “从我参观过的几个自贸区来看,武汉这个政务服务中心是做得最好的,在办事集中度上比上海做得还好,非常便捷。”蒯振宪特别提到参观武汉自贸片区政务服务中心后的感受。

 

欢迎点击链接获取视频和PPT资料:

链接:https://pan.baidu.com/s/1bzBfpcexRQq6vN1wkl3wvA

获取码:kiwe

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号