当前位置: 首页 > 通知公告 > 公告  > 正文

武汉东湖新技术开发区迎峰度冬有序用电方案公示

发布时间:2019-01-23来源: 【字体:

  

进入12月份以来,气温骤降,供电负荷突增,部份区域出现电力供应卡口,为了保障区域电网安全,根据政府信息公开原则,现将东湖开发区有序用电方案予以公布。

  

附件:《武汉东湖新技术开发区迎峰度冬有序用电方案

  

附件

  

 

  

武汉东湖新技术开发区迎峰度冬有序用电方案

  

为进一步做好东湖高新区电力迎峰度有序用电工作,根据国网(营销/3281-2014《国家电网公司有序用电管理办法(试行)》和上级单位关于有序用电管理的相关文件精神、结合高新区电网实际,特制定本方案。

  

一、方案制定原则

  

按照“安全稳定、有保有限、注重预防”的原则。在出现电力供需失衡时,电网科学合理调度,电力用户响应配合,采取“先错峰,后避峰,再限电,最后拉闸”措施,确保电网安全稳定运行和地区有序用电。

  

、实施方案

  

进入冬季后,随着气温的骤降,用电负荷将急剧攀升,加之高新区电网建设受到“邻避效应”影响迟迟无法推进,东湖高新区域电网有可能出现局部电力“卡口”现象。为应对今年将要面对的电力供需形势,切实有效做好有序用电工作,东新供电公司特制定武汉东湖新技术开发区迎峰度冬有序用电方案

  

(一)组织机构

  

东新供电公司成立了以公司主要负责人为组长的有序用电工作小组,具体负责东湖高新地区电网有序用电工作的组织实施东新供电公司各部门(班组),在有序用电期间,要按照预定预警机制及时响应,做好有序用电工作。

  

)预警和工作机制

  

按照电力或电量缺口占当期最大用电负荷要求比例的不同,预警信号分为四个阶段:

  

电力供需失衡,当东湖高新区电网辖区,缺口占比在5%以下,调度发布色预警,压限负荷不低于最大用电负荷的10%。营销部启动IV级预案,相关供电所启动网格,通知相关客户采取错峰、避峰用电。

  

电力供需失衡,当东湖高新区电网辖区,缺口占比在10%以下,调度发布色预警,压限负荷不低于最大用电负荷的15%。营销部启动III级预案,相关供电所启动网格,通知相关客户采取错峰、避峰用电,并指导企业按照预案执行有序用电

  

电力供需失衡,当东湖高新区电网辖区,缺口占比在20%以下,调度发布色预警,压限负荷不低于最大用电负荷的25%。营销部启动II级预案,相关供电所启动网格,通知相关客户采取错峰、避峰用电同时通知相关客户做好停限电准备工作,启动备用电源和应急措施,并协助检修建设工区按调度命令对相应的线路分支开关进行拉闸限电措施。

  

电力供需失衡,当东湖高新区电网辖区,缺口占比在20%以上,调度发布红色预警。营销部启动I级预案,相关供电所启动网格,通知相关客户做好有序用电的准备

  

三)工作人员保障

  

当公司启动有序用电方案,公司安质部发出通知,各级有序用电人员按照公司应急值班管理要求,履职到位。

  

(四)工作流程

  

1、根据东新公司负荷特点,迎峰度期间高峰时段为18:00-22:0010、20千伏一般、大工业客执行错峰和避峰生产

  

2、公司调度针对用电负荷缺口发出预警,营销部启动相应等级预案,相关供电所启动网格,及时通知相关客户进行有序用电,并通过电话、短信平台、微信朋友圈等媒介对外通知相关客户做好有序用电准备,并及时收集客户意见及建议

  

 国网武汉市东湖新技术开发区供电公司

  

                 2018年12月21日  

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号