当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 图片新闻  > 正文

东湖高新区主要领导调整,马国强出席并讲话

发布时间:2019-01-23来源: 【字体:

  1月21日下午,东湖高新区召开干部大会,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强出席会议并讲话。

  会议宣布省委、市委关于东湖高新区主要领导调整的决定:汪祥旺同志任武汉市委常委,兼任武汉东湖新技术开发区党工委书记;刘子清同志不再担任东湖高新区管委会主任。

  市委副书记、市委组织部部长胡立山主持会议并宣读省委、市委决定文件。

  经省委批准,汪祥旺同志任中共武汉市委常委,不再担任武汉市人民政府副市长职务,提名刘子清同志为武汉市人民政府副市长人选,不再担任武汉东湖新技术开发区管委会主任职务。

  市委决定,汪祥旺同志任中共武汉市委东湖新技术开发区工作委员会书记,不再担任中共武汉市人民政府党组成员职务。刘子清同志任中共武汉市人民政府党组成员,不再担任中共武汉市委东湖新技术开发区工委会副书记、委员职务。

  马国强发表讲话。他对东湖高新区近年的发展给予了充分肯定,肯定东湖高新区是武汉的骄傲,是国家和省市谋划推进创新改革发展的重点区域,对全省全市发展作出了重要贡献,尤其是产业发展一直处于全市引领行列,先后承担了建设国家自主创新示范区、国家自由贸易试验区武汉片区等国家改革任务,坚持产城融合发展,城市功能和品质不断提升。

  他全面介绍了汪祥旺同志的个人情况,并对东湖高新区做好下一步工作提出殷切希望和要求。他强调,东湖高新区要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要更好发挥创新驱动发展主引擎作用,要更高水平推进新一轮改革开放,要更大力度推进全面从严治党。

  市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺发言,表示将奉献全部的精力和智慧,在省市党委、政府的坚强领导下,在历届高新区班子打下的坚实基础上,与全区1500多名干部和170多万光谷人一起,弹出“一芯驱动”最强音,书写“世界光谷”新篇章。

  副市长刘子清发言感谢组织的信任和关心,祝贺汪祥旺同志到高新区工作。他表示,将会一如既往的关注光谷、关心光谷、支持光谷,更会始终以一个光谷人的高标准严格要求自己,祝愿光谷的明天更美好。

  今日上午,刘子清已经市人大常委会任命为武汉市政府副市长。

  东湖高新区党工委副书记、管委会常务副主任陈平,市委组织部副部长张海涛,东湖高新区党工委班子成员、其他市管局级干部,街道党政正职,区直部门、直属企事业单位主要负责人参会。

  附:汪祥旺简历

  汪祥旺,男,汉族,湖北武汉人,1962年4月生,省委党校研究生学历,农学学士学位,1983年7月参加工作,1985年7月加入中国共产党。曾任共青团武汉市委副书记、党组成员,武汉市江夏区委副书记,武汉市江夏区委副书记、区政府代区长、区长,武汉市东西湖区委副书记、区政府区长,武汉市江夏区委书记,武汉市发改委主任、党组书记,武汉市政府副市长,武汉市委常委。

  附:刘子清简历

  刘子清,男,汉族,甘肃金昌人,1970年9月生,大学学历,法学硕士学位,1994年8月参加工作,1993年10月加入中国共产党。曾任中央纪委第一纪检监察室二处副处长、第八纪检监察室一处副处长,四川省乐山市沙湾区委副书记(挂职),中央纪委第八纪检监察室综合处处长,武汉市江夏区政府副区长,武汉市江夏区委常委、区政府副区长,武汉市东西湖区委副书记、区政府代区长、区长、武汉吴家山经济技术开发区工委副书记、管委会常务副主任,武汉市东西湖区委副书记、区政府区长、武汉临空港经济技术开发区工委副书记、管委会常务副主任,武汉市蔡甸区委书记,武汉东湖新技术开发区管委会主任(副市级)。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司