当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 媒体聚焦  > 正文

武汉晚报:武汉禁鞭范围再扩大 东湖新技术开发区全域禁鞭

发布时间:2019-01-31来源: 【字体:

  30日,武汉市人民政府召开全市禁止燃放烟花爆竹暨打击整治枪爆物品违法犯罪工作推进会。记者了解到,今年武汉市禁鞭区域再扩大,从现在至春节前,组织开展民爆物品、烟花爆竹隐患拉网排查集中行动。

  据悉,行动将对各区管辖的民爆物品、烟花爆竹单位,以及容易发生私制、私藏民爆物品、烟花爆竹的部位开展清理检查。重点是:林区、湖区、矿区,小商品批发、大型集贸、物流配货市场等重点区域。民爆物品经营、使用、储存单位,已关停的非营业性爆破作业单位、采石场,工程爆破工地;有生产、加工烟花爆竹及其原材料传统的区域,烟花爆竹经营仓库、零售网点。出租房屋、地下空间、封闭院落、废弃矿山、闲置库(厂)房、物流企业等易发生非法制造、储存、贩运的场所。

  为确保安全,2019年2月2日至2月11日,武汉全市暂停审批供应爆破器材,库存爆破器材一律清点封存,报所辖地公安分局备案。

  会议还对春节期间烟花爆竹禁限放监管工作进行了部署,继蔡甸、江夏、新洲、东西湖区、黄陂区扩大禁鞭区域以外,今年,原化工区并入青山区,汉南区并入武汉经济技术开发区,以及东湖新技术开发区,均全域实施禁鞭,禁鞭区域进一步扩大。

  对非法运输烟花爆竹的,要同时追究发货方和托运人的责任,依法从严给予治安处罚;情节严重或发生事故的,依法追究刑事责任。

  (武汉晚报;记者刘智宇 通讯员陈龙;2019-1-31;第2版)

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号