当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

光谷将打造智能机器人高端开发人才培养基地

发布时间:2019-02-01来源: 【字体:

  当下,智能机器人产业迅猛发展,而机器人视觉、智能力控、抓取规划和机器学习等相关细分技能人才却稍显短缺,光谷正在为解决这个痛点而努力。1月26日,国内机器人行业“准独角兽”、光谷3551企业库柏特与传智播客教育集团签订战略合作协议,联手打造“传智播客—库柏特智能机器人软件开发与创新基地”,加快相关人才的培养进程。

  本次签署仪式上,库柏特赠与传智播客200套自主研发机器人操作系统COBOTSYS,用于国产机器人操作系统的普及和教育。双方商定,将充分利用各自在职业培训、机器人操作系统开发等领域的优势,努力实现机器人开发人才的培养及国产机器人操作系统的普及。未来,该智能机器人软件开发与创新基地拟整合更多优质资源条件,帮助更多人才进入智能机器人研发行业,为我国人工智能人才培养及产业升级做出贡献。

  作为国内机器人行业“准独角兽”企业,库柏特是世界范围内首次提出工业机器人智能操作系统的公司,深耕人工智能3D视觉、力控等核心技术,将机器学习算法模型植入“机器人大脑”COBOTSYS。该系统是库柏特自主研发的一款集机器人视觉、智能力控、抓取规划和机器学习等技术为一体的智能工业机器人操作系统,旨在让工业机器人使用更简单。

  去年,库柏特涉足新零售领域,在光谷打造了全球首家智能机器人售货超市。而此次与培训行业孵化人工智能、大数据等前沿课程的知名平台传智播客联手,企业将在智能机器人开发人才教育这一新领域突破发力。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号