当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 园区动态  > 正文

国家存储器基地未因春节而放缓跃动

发布时间:2019-02-13来源: 【字体:

  2月11日,武汉东湖高新区未来科技城,国家存储器基地项目生产线各项工作紧锣密鼓,“中国芯”并未因为春节假期而放缓跃动。

  作为NAND存储行业的新晋者,长江存储曾在去年8月公开发布其突破性技术——XtackingTM。该技术将为3D NAND闪存带来更高的存储密度,以及更短的产品上市周期。

  长江存储相关负责人介绍,国家存储器基地仅用80天就完成项目拆迁、输油输气管线迁改和大部分厂区的场地平整,正式开工建设后,9个月就实现项目(一期)一号生产及动力厂房提前封顶,去年4月正式搬入芯片生产机台,进入量产准备阶段。

  在此前举行的首届全球IC企业家峰会暨第十六届中国国际半导体博览会上,由国家存储器基地研发的中国首款32层三维闪存芯片、内含该芯片的紫光指纹安全U盘、武汉新芯晶圆级3D集成技术等一一亮相。

  专家介绍,集成电路是信息技术产业的核心,保障着国家信息安全,其中存储器约占集成电路产业25%。芯片则是信息产业的粮食,其中存储器芯片应用最广泛、市场最大,所有电子产品包括手机、相机、电脑都离不开它。国家存储器基地正在研发制造水平接近世界一流的存储芯片。

  该基地项目建成后,将带动我省设计、封装、制造、应用等芯片产业相关环节的发展,集合以天马、华星光电为代表的显示产业,以及以华为、联想、富士康为代表的智能终端产业,共同打造万亿级的“芯片—显示—智能终端”全产业链。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号