当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

企业发展离不开营商环境改善

发布时间:2019-02-15来源: 【字体:

  武汉两点十分文化传播有限公司董事长王世勇向长江日报记者透露,去年该公司的业绩翻了一番,多部作品进入全国前列。他说:“这几年公司的快速发展,离不开武汉营商环境的改善。”

  但王世勇认为,武汉的营商环境仍有很大提升空间,特别是在人才和产业资金方面,应该有更大突破,走在全国前列。“这些年,我们做出了很多具有行业影响力的产品,这都离不开公司汇聚的一批行业顶尖人才”,王世勇说,近几年,公司除了自己培养的人才外,也从北京、上海、深圳和海外引进大量的行业领军人才,而这些人才需要在汉解决子女教育、医疗、签证、住房等问题。虽然武汉有相关的人才引进政策,但是覆盖面相对较小,人才政策不仅是资金,更应该是让来汉工作的人有更方便的生活。

  王世勇还提到,武汉的产业资金应该突破更多限制,让引导资金发挥出引导作用。目前,两点十分已经投资28家产业链公司,其中有7家在武汉,政府的产业资金可以探索与民间资本相结合,发挥更大的作用。

  王世勇说,2015年以来,以《大圣归来》为代表,国产动漫产业迎来新一轮的发展高潮,但就《大圣归来》本身来说,背后也有着强大的资本助推。目前,文娱产业的发展速度已与资本不可分离,武汉要在文娱产业上取得突破性发展,产业资本需要率先走在前列。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号