当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

汪祥旺调研太崆动漫等重点企业

发布时间:2019-02-18来源: 【字体:

  2月18日,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺带队先后前往两点十分、太崆动漫、盛天网络,调研光谷文化与科技融合及互联网领域重点企业。

  东湖高新区管委会副主任夏亚民参加调研。

  在两点十分,汪祥旺一行参观企业办公场地,了解其运营情况,并听取两点十分创始人、CEO王世勇关于企业总体情况及发展规划的介绍。

  位于光谷创意产业基地的两点十分是国家级动漫企业,其《银之守墓人》等多部代表作品获得总计300余亿次的点击量,连续入选“国家动漫品牌建设与保护计划”,斩获多项国内外大奖。

  在太崆动漫,其一行现场观看了《冲破天际》动画短片,听取太崆动漫董事长张汉德关于企业总体情况及发展规划的介绍。

  太崆动漫是一家集原创IP开发、高端动漫游戏等业务的高科技公司,由张少甫等5名迪士尼极具天赋的动画导演、总监、动画师等集体辞职创立,其创作的《冲破天际》今年1月荣获第91届奥斯卡最佳动画短片提名,是中国动漫产业历史上第一次提名奥斯卡奖。

  在盛天网络,其一行实地考察了企业办公场地及网安工作室运营情况,听取公司董事长赖春临关于企业总体情况以及发展规划的介绍。

  盛天网络是湖北省首家在创业板上市的互联网企业,公司主营业务包括网娱平台、电子竞技、游戏运营等,产品已覆盖国内超过39.5%的网吧市场,为超过50000家场所提供服务。

  汪祥旺感谢文创企业对东湖高新区发展和影响力提升所作出的重要贡献,并对企业的良好发展态势和未来有竞争力的规划感到高兴,勉励企业进一步做大做强,成为中国乃至世界细分领域的行业领袖。调研现场,他对企业迅速发展中面临的困难和问题给予一一回应,要求高新区相关部门积极提出解决办法,持续改善高新区营商环境。对于企业反映的共性需求和建议,他要求相关部门尽快研究,在高新区范围内创造性拿出整体解决方案。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号