当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 媒体聚焦  > 正文

长江日报:全线5个站可抵校园 地铁2号线成华中科大“最牛校车”

发布时间:2019-02-21来源: 【字体:

  19日,地铁2号线南延线开通试运营,与此同时,一条关于“华中科技大学最牛校车”的帖子也在网上流行,在这条新开的地铁线路上,华中科技大学一校独占4个地铁站,网友们戏称南延线为华中科技大学的“最牛校车”。

  

华中科技大学站D出入口就在学校正大门口    长江日报记者郭佳 摄

  “珞雄路站到了,请到华中科技大学紫菘小区西十二楼的乘客在此下车;华中科技大学站到了,请到华中科技大学的乘客在此下车;光谷大道站到了,请到华中科技大学东九楼的乘客在此下车;佳园路站到了,请到华中科技大学韵苑学生公寓的乘客在此下车。”

  你分清了吗?横跨地铁4个站,怪只怪华科太大!

  最可怕的是以为坐了四站就出了华中科技大学,哪知坐了十几站后(南延线和2号线贯通运营):

  下一站青年路,有到华中科技大学同济医学院的乘客可以在本站下车。”

  这个名为“华中科技大学最牛校车”的帖子一出,网友们都在热议转发。

    多校合并,跨地域广

  华中科技大学,由原华中理工大学、同济医科大学、武汉城市建设学院于2000年合并成立,这也是帖子里所言为何5个地铁站都与华中科技大学有关的原因。南延线珞雄路站、华中科技大学站以及光谷大道站所到达的区域是原华中理工大学的区域,佳园路站惠及的区域是以前的武汉城市建设学院,而“坐了十几站”又到达的青年路站,是原同济医科大学的校址所在。如此看来,这篇网帖说的并没有错,确实地铁2号线上,有5个站可到达华中科技大学。

    不同地铁站对应校内不同区域

  南延线通车后,对华中科技大学的师生和家属来说,确实太方便了。长江日报记者探访发现,从珞雄路站D出站,向东走不到100米就是地铁C出入口,这两个出入口离南三门最近,住在西边的师生从南三门出校门进珞雄路站最方便。

  地铁华中科技大学站的D出入口在学校正大门即南一门门口,坐校车到达南一门的师生,或南一门附近的师生在这里一出门就可看到地铁站。住在家属区的居民可从南四门出校门,向西走没多远就是华中科技大学站的C出入口。

  住在东边韵苑公寓的学生,选择则更多了。从南五门旁的东小门出来,直行过大马路步行600米可到地铁佳园路站,如果不想过马路,可向西行700米在地铁光谷大道站进站搭乘地铁。

  (长江日报,记者郭佳 通讯员曾斯 产启斗,2019-2-21,第13版)

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号