当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 媒体聚焦  > 正文

楚天都市报:近日开始接受落户发展、场地补贴等申报,光谷奖励外企单项最高3500万元

发布时间:2019-02-22来源: 【字体:

  在光谷的外资企业,可以申报2018年度促进外资企业投资发展专项基金了。近日,东湖高新区开始接受区内符合条件的外资企业申报落户发展等专项资金,单项奖励最高可达3500万元。申报将于3月1日截止。

  为了促进外资企业投资发展,营造优良营商环境,东湖高新区此前专门出台了政策,支持对象主要为2017年6月1日(含)后在该区新注册的外资企业。

  按照上述政策,专项资金奖励范畴包括落户发展、企业投资、企业研发、场地补贴、贷款贴息补贴、人才培训补贴等多个事项。其中,主营业务为生产制造的外资企业,其固定资产实际投入达到5000万美元(或等值货币)的,按照10%比例给予奖励,最高3500万元人民币。同一外资企业的不同事项可根据不同条款分别申请,同时享受政策中各项支持。

  外资及港澳台资企业是东湖高新区产业发展和经济增长的重要力量。据统计,截至去年12月12日,该区招商引资实际到位资金总额800多亿元,其中实际利用外资近24亿美元,同比增长15%。该区共聚集外资及港澳台资企业804家,世界500强企业93家,主要分布在先进科技、生物健康、互联网、现代服务等领域。

  (楚天都市报;记者胡长幸 ;2019-2-22;第10版)

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司