当前位置: 首页 > 光谷人才 > 工作动态  > 正文

第九十五期“333会”:利用资本市场,加速企业发展

发布时间:2019-03-05来源: 【字体:

  3月1日下午三点,由东湖高新区招才局、团工委主办,光谷人才基金承办,武汉人才创新创业服务中心(光谷)协办的第九十五期东湖高新区高层次人才服务联盟“333会”,在武汉未来科技城未来科技大厦举办。

  本次活动以“利用资本市场,加速企业发展”为题,邀请太平洋证券投资银行部董事总经理杨航先生及太平洋证券投行九部董事总经理、保荐代表人张姝女士,针对“科创板上市”和“企业并购重组”等两个话题为3551人才企业进行全面解读。

  杨航从科创板的推出背景、定位及行业选择、科创板的发行上市条件、各板块上市条件对比、科创板的股票发行审核制度、科创板的股票发行承销制度、科创板上市公司的持续监管制度等七个方面对科创板政策进行了深度解读。

  他说:“科创板作为正式迈出注册制试验的第一步,在国家政策层面和机制设计上,更加明确了对于创新的资本支持;对于在科创板上市的公司来说,可以缓解技术型和创新类的中小型、小微型企业的融资问题。”

  张姝结合自身经验,从上市公司购重组市场概况、监管体系、商业逻辑及基本流程,并对多个并购重组案例进行了深度解析。

  她说:“并购成功的关键因素在于合适的公司选择、合理的收购方案、并购后的整合能力及市场时机与行业机会等”。

  此交流活动,不仅让参会代表对科创板的相关政策和上市公司并购重组业务开展有了更加深入和全面的认识,还有利于企业立足于当前,着眼于未来,规范有序地开展相关业务,实现可持续发展目标,同时也鼓励了科技创新类企业抓住中国资本市场改革的契机,早日登上这个门槛不低的资本市场新领域。

 

 

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号