当前位置: 首页 > 光谷党建 > 焦点图  > 正文

东湖高新区举办新任社区(村)党组织书记专题培训班

加强带头人队伍建设 锻造新时代基层党组织“红色头雁”

发布时间:2019-03-25来源: 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强社区(村)党组织书记发展(治理)能力,2019319322日,东湖高新区在省委党校举办新任社区(村)党组织书记培训班,全区新任社区(村)党组织书记及区、街聘用“红色物业”党员大学生共122人参加了此次培训

 

 

东湖高新区党工委组织部相关负责同志作培训开班动员讲话。会议强调,社区(村)党组织书记是基层的“带头人”“引路人”,要坚持旗帜鲜明讲政治,坚决落实“两个维护”,持续深化思想武装,深入贯彻新时代党的组织路线,做政治上的明白人;要坚持深化拓展“红色引擎工程”,着力夯实基层基础,推进基层社会治理创新,抓好责任落实,做基层建设的领头雁;要坚持学以致用,将理论学习化为实际发展(治理)能力,做知行合一的排头兵,为加快推进建设“创新光谷、富强光谷、美丽光谷”扎牢基础

 

 

为期三天的培训既安排了理论专题学习,也安排了现场实地教学。在专题学习方面,省委党校副校长肖卫康从新思想的重要地位、时代背景、核心要义等方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深刻解读,强调基层治理要坚持以新思想为指导,发挥好基层党组织领导作用;省委党校任大立教授围绕新修订支部工作条例的背景意义、支部主要任务等方面对中国共产党支部工作条例(试行)进行了深入阐释,并就如何抓好基层党组织建设作了详细指导;省委党校副教授郝国庆围绕党建引领基层社会治理创新进行了全方位讲解,指出基层治理重点是要树立以人民为中心的理念,做牢做实党员群众服务,推动基层自治、法治和德治统一。培训还安排了村级经济发展理论与实践、新媒体传播与舆情管理等专题学习内容。在实地教学方面,参训学员集体赴青山区工人村街青和居社区进行实地学习,学习网格服务、社区治理体系建设等先进基层治理经验。

 

 

培训还组织了小组学习研讨活动,122名参训学员分成九个小组围绕“党建引领基层社会治理创新”的课题进行讨论,各小组学员就当前社区(村)治理过程中的难题和治理经验进行了深入交流探讨,并选定小组学员代表培训结业发言。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号