您所在的位置: 首页 >> 
索 引 号: 010889595/2019-00296 文 号: 发布日期: 2019-04-02
发布机构: 武汉东湖新技术开发区政务网 公开责任部门: 失效日期:
所属主题: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会

光谷市场监督管理所开展“住改商”无证照经营整治行动

 【字体:

  近期,光谷市场监督管理所接到多起群众投诉举报,反映在曙光星城和光谷步行街住宅楼内存在无证无照小作坊、美容汗蒸馆违法经营现象,不仅影响到居民的正常生活,还存在极大的安全隐患。根据举报线索,光谷市场监督管理所立即联系物业公司对住宅楼内商户开展摸排调查,锁定了群众反映强烈的曙光星城、康桥小区和米兰映像住宅楼内3家无证照经营户,同时与区局相关科室沟通协作,联合多部门执法力量,分组分片齐头并进,合力开展整治行动。

  clip_image001.jpg

  3月20日上午,光谷市场监督管理所会同市场稽查科、餐饮监管科、食品协调科,联合社区、物业等部门对藏身于曙光星城住宅楼的食品加工小作坊进行了查处。执法人员现场发现,加工场所未悬挂或张贴任何证照,且环境脏乱差,食材和原料随处堆放,食品添加剂没有合格证明,根本不具备开展生产加工的条件。执法人员当场制止其继续加工,并没收加工制作工具和原料成品,下达了责令整改通知书,责令其停止经营限期搬离。次日,物业公司回访反馈,该加工小作坊已搬离住宅区。  

clip_image003.jpg

  3月20日下午光谷市场监督管理所步行街服务站执法人员现场查处了康桥小区和米兰映像住宅内无证照美容店及汗蒸馆执法人员依据《无证无照经营查处办法》,要求其立即停止经营活动,当场开具变更经营场所整改通知书,责令其限期整改到位。

  为全力推进2019年无证无照经营查处工作,光谷市场监督管理所以此次“住改商”无证照整治为开端,将对无证照商户进行精准调查,登记造册并建立管理台账,全面动态掌握辖区无证无照经营信息。同时规范引导符合经营条件的无证照商户限期办理证照,查处取缔群众反映强烈的存在严重安全隐患、造成环境污染、严重扰乱市场秩序的无证照经营行为,达到“处罚一个、震慑一批、规范一片”的治理效果,全力提升优化高新区营商环境,助力高质量发展。(光谷市场监督管理所供稿)

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880025


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司