当前位置: 首页 > 光谷党建 > 焦点图  > 正文

统一思想 鼓足干劲 共绘高质量党建工作新篇章

东湖高新区召开2019年度基层党建工作重点任务部署会

发布时间:2019-04-03来源: 【字体:

    为贯彻落实全市基层党建工作重点任务部署会精神,全面提升高新区基层党建工作质量和水平,4月3日,东湖高新区召开2019年度基层党建重点任务部署会,全区各内设机构、街道、园区、市直派驻机构、直管国有企业、归口管理单位、部分非公企业、行业系统党务负责人共110余人参加了此次会议。

    会议通报了2018年度全区基层党建创新项目获奖单位,左岭街道党工委、教育文化体育局党委、光电园综合党委、高农集团党委、盛天网络党支部代表获奖单位,围绕基层党建创新项目特色成果作现场交流发言。

      会议印发了《2019年东湖高新区基层党建工作计划》及年度重点工作系列文件,对2019年全区基层党建工作重点任务进行全面部署。会议明确,2019年全区基层党建工作要以党的政治建设为统领,以“民有所呼、我必有应”改革为契机,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化拓展“红色引擎工程”,为建设创新光谷、富强光谷、美丽光谷提供坚强组织保证。

    会议强调,2019年是建国70周年,也是光谷开启下一个30年建设的开局之年,全区各级党组织和广大党员要围绕“献礼70周年,建设世界光谷”的目标,扎实落实好各项党建工作任务。要突出政治思想建设,提前做好思想准备、组织准备和调研准备,组织好开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;要着眼中心大局,充分发挥党组织引领作用,推进党建引领基层治理创新,大力推进“民有所呼、我必有应”工作机制,切实抓好扫黑除恶专项斗争、软弱涣散基层组织整顿、村(社区)换届“回头看”、减轻基层负担等专项工作,增强“两新”组织和行业系统服务高质量发展能力,推进基层党组织全面进步、全面过硬;要坚持求真务实,不务虚名、务求实效,把各项工作抓细抓实抓到位。

    会议还对开展“双进双服务”、“清洁家园”活动进行了专题部署,要求机关企事业单位基层组织要与所联系社区党组织开展“三个一”(共办一件民生微实事、共建一个党建项目、共过一次主题党日活动)服务活动;在职党员要通过“微邻里”线上平台报到和线下报到的形式,在居住地社区党组织带领下开展各类活动。企事业单位党组织和在职党员还要带头参加“清洁家园”活动,争当“五个先锋”,维护城市良好形象,为办好军运会打牢基础。 

  

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号