当前位置: 武汉东湖新技术开发区政务网政务公开 → 信息公开 → 监督检查 → 市场监管

索 引 号: 010889595/2019-00304 文 号: 发布日期: 2019-04-04
发布机构: 武汉东湖新技术开发区政务网 公开责任部门: 失效日期:
所属主题: 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会

顺应新时代要求 谋求高质量发展

 【字体:

  为了强化企业合法经营理念,促进企业健康发展,按照保健市场乱象整治行动的要求,近期,市场监督管理局机关一支部、豹澥市场监督管理所支部联合辖区企业一元堂公司党支部组织保健食品生产经营企业开展落实保健市场整治行动整改情况座谈。会议在一元堂公司党员活动室举行,市场监督管理局机关一支部、豹澥市场监督管理所支部党员和十余家企业负责人参加座谈交流。座谈会由豹澥市场监督管理所支部书记主持。  

  一元堂公司负责人首先发言。他认为,新时代的企业应该有自己的企业文化,树立正确的价值观,守住法律底线,以实际行动为客户着想。他还介绍了公司在规范经营方面的经验和措施。为了提高员工的法律意识,公司编制了由《广告法》、《食品安全法》等法律和规章制度组成的学习手册,要求全体人员学习考试,考核不合格的予以辞退;为了防止碰触法律红线,公司定期聘请法律顾问对公司经营活动全方位开展合规性审查。

  clip_image001.jpgclip_image003.jpg

  座谈会上,到会的各位企业家踊跃发言。有的介绍了企业在保健市场乱象整治百日行动期间自查整改的情况;有的谈到对保健市场乱象的整治行动的认识,认为整治行动不仅保护消费者合法利益不受侵害,还会为合法合规企业开辟新的市场、提供新的机遇;有的企业提出保健食品生产经营企业要始终绷紧一根弦,把合法经营作为底线。市场监督管理局机关一支部书记发言说,企业要牢记社会主义核心价值观,特别要把诚信当成企业经营的重要准则。

  听完各位企业负责人的发言,市场监督管理局党委副书记、主要负责人夏华强同志表示收获很多,感受很深。他说,随着中国老龄化社会的来临,健康产业进入蓝海,国家对保健市场的整治对企业来说是有危有机,我们国家进入社会主义新时代,企业要发展,更要考虑如何高质量的发展,企业只有顺应新时代的要求才能生存壮大。

  参会企业纷纷表示这次会议效果很好,非常成功。座谈会给企业提供了一个相互交流的平台,通过交流,增进了相互之间的了解,看到了别人的长处,认识到自己的不足,希望能够多一些这样的机会。(党办供稿)   

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号