当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 企业动态  > 正文

光谷造“木马”击杀癌细胞恶性胸腔积液新疗法本月上市

发布时间:2019-04-11来源: 【字体:

  由光谷企业盛齐安生物全球首创的载药囊泡治疗肿瘤技术,预计在本月上市,将率先用于恶性胸腔积液的治疗。

  恶性胸腔积液是大部分晚期恶性肿瘤的并发症之一,会引起患者胸闷、呼吸困难等症状,也会降低患者生存质量,影响患者的生存周期。目前针对恶性胸腔积液的治疗,大都以缓解症状为目标,并无治愈的方法。

  而载药囊泡治疗肿瘤技术,用药量仅相当于传统化疗方法的几千分之一,但作用于肿瘤细胞的药量却远高于传统化疗,且疗程大幅缩短,全身的副反应和毒副作用也明显降低。

  湖北盛齐安生物科技股份有限公司研发总监张一解释,这项技术的治疗原理,有点像“特洛伊木马”。肿瘤细胞释放的囊泡与化疗药物有机结合后形成的载药囊泡,不会被肿瘤细胞防备,但经过“改造”后,回来的载药囊泡进入到肿瘤细胞特别是肿瘤干细胞内,形成杀伤力,可靶向杀死肿瘤细胞。

  目前,围绕这一技术,盛齐安生物已与全国30多家知名三甲医院开展合作,并已取得天津、深圳、湖北和安徽等地的新增医疗服务项目价格批示,计划于本月正式上市,将率先应用于恶性胸腔积液的治疗。

  该技术未来还将在恶性腹水、胆管癌和肺癌等实体瘤领域开展临床应用,造福更多癌症患者。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司