当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 光谷新闻  > 正文

汪祥旺一行调研东湖高新区公检法系统

发布时间:2019-04-14来源: 【字体:

  4月11日、12日,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺,东湖高新区管委会常务副主任陈平一行,先后赴武汉市公安局东湖新技术开发区公安分局、武汉东湖新技术开发区法院、东湖新技术开发区检察院调研,感谢区公检法系统长期以来在稳定东湖高新区社会大局、守护高新区社会公平正义、建设创新光谷富强光谷美丽光谷、保障光谷人安居乐业中所作出的突出贡献。

  在东湖新技术开发区公安分局,汪祥旺一行现场了解了高新区智慧平安社区建设、大型安保活动三维实景平台应用,听取公安分局工作汇报。

  高新区公安分局2000年5月成立,目前下设32个处室队所站,团队多次荣立集体嘉奖、记功,涌现出全国优秀人民警察张文昌、全省先进工作者夏清良等先进典型及一等、二等功臣20余人。近年来,在高新区公安分局的努力下,东湖高新区实现了“警情降、打击升、治安好、社会稳”的良好态势。

  在东湖新技术开发区法院,东湖高新区一行参观了该院审判大楼及诉讼服务中心,听取高新区法院工作汇报。

  该院2005年5月揭牌,是全省最年轻的法院,目前下设2个职能部门和7个审判机构,在综合治理、维护妇女儿童权益,知识产权等多项工作中被评为省市先进集体。

  在东湖新技术开发区检察院,东湖高新区一行参观了该院检务大厅、文化长廊等,并听取检察院工作汇报。

  该院2004年5月挂牌,受理、管辖东湖高新区、东湖风景区范围的检察工作,该院先后荣获全国检察宣传先进单位、省级文明单位、全省先进处(科)室、全省集体三等功等,多名检察干警获评首批全国调研骨干人才等荣誉称号。

  汪祥旺充分肯定了区公安、检察院和法院所取得的成绩,希望他们把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把“三个至上”作为第一准则、服务大局作为第一要务、维护稳定作为第一责任,坚持不懈抓好队伍建设,打造一支忠诚可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁的高素质公检法队伍。

  他还希望区公检法系统依法履职尽责,进一步服务保障高新区大局;进一步聚焦扫黑除恶、军运会、自贸区建设、知识产权、交通拥堵等高新区重点工作和群众反映强烈的问题;进一步深化改革创新,推动科技与公检法工作的深度融合;全力支持区公检法系统创建全国一流的公安、检察院和法院。

  市纪委派出东湖高新区纪工委书记李军,东湖高新区管委会副主任唐超,管委会副巡视员、区政法委副书记陈建武,区公安分局局长王禹,区检察院检察长查日平,区法院副院长陈光分别参加调研。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司