当前位置: 首页 > 自贸区 > 新闻动态 > 自贸动态  > 正文

武汉海关“行邮税”移动支付上线

发布时间:2019-04-15来源: 【字体:

  4月12日,长江日报记者从武汉海关获悉,该关在武汉天河机场旅检现场正式上线“行邮税”移动支付,进境旅客可以在原有的POS机刷卡和目前推广的微信、支付宝移动支付方式之间自由选择。

  武汉海关“行邮税”移动支付上线,支持微信、支付宝缴税。

  “行邮税”是行李和邮递物品进口税的简称,是海关对入境旅客行李物品和个人邮递物品征收的进口税,其中包含了进口环节的增值税和消费税。课税对象包括入境旅客、运输工具,服务人员携带的应税行李物品、个人邮递物品、馈赠物品以及以其他方式入境的个人物品等。在4月12日之前,“行邮税”一般都是在过关时进行现金支付或通过POS机刷卡支付。

  据了解,当日一早,从旧金山抵达武汉的张先生成为首位尝鲜者,通过微信缴纳行邮税款7680元人民币。张先生在美国购置了1块欧米茄品牌手表,按规定需缴纳行邮税,在知悉武汉天河机场海关旅检现场已开通支付宝和微信二维码支付方式后,他通过手机微信轻松完成缴税操作,整个过程用时不到10秒钟。

  行邮税支付宝、微信移动支付正式上线当日,武汉天河机场海关旅检现场已累计通过上述两种支付方式征收行邮税3笔,合计税款2。3万元。

  武汉海关关税处负责人介绍,2017年4月以来,为进一步降低征税成本,提高通关便利化水平,更大程度便利群众,武汉海关就已经在武汉天河机场旅检现场试运行支付宝、微信行邮税移动支付方式。在试运行期间,发现了一些问题,结合使用需求等不断优化升级,此次在旅检现场正式开通后,下一步,武汉海关将在邮检现场推广该支付方式,最终实现武汉关区旅检和邮检现场全覆盖,使行邮税缴纳更为便捷。(长江日报融媒体 记者汪文汉 通讯员陈超)

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司