当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 媒体聚焦  > 正文

长江日报:AI机器人联通云端解码你的皮肤,光谷大健康产业链起30家企业

发布时间:2019-04-15来源: 【字体:

  长江日报讯(通讯员徐利华)光谷有家企业开发的AI机器人,能联通云端数十万份东亚人皮肤标本库,综合肤质、肤色、紫质、紫外斑、皱纹、黑色素、血红素、毛孔、色斑、光滑度等10个指标,解码你的皮肤。13日,该企业产业链上的企业齐聚一堂。目前,在光谷围绕美容护肤,已形成30家高科技生物企业产业创新融合发展氛围。

  皮肤如指纹一样,每个人都与众不同。但是,它容易受到各种因素的影响,如四季气候、先天基因和自然老化等,其中任何一个因素的变化,都可能决定肌肤结构的变化,这就造成了用户挑选的产品难免会出现“药不对症”的现象。嫦娥皮肤解码机器人根据解码皮肤样本的皮肤问题及病变情况,出具个性化、系统化的皮肤问题改善及治疗解决方案。

  去年,嫦娥抗衰集团、嫦娥创新生物、武汉益承生物、汉密顿生物、真福医药等光谷生物城9家公司结盟,成立嫦娥(光谷)生物创新联盟。联盟成立一年来,加盟企业从当初的9家发展到如今的30家,涵盖美容护肤、美颜订制、生物医药、干细胞科技、基因检测、新生物新材料等大健康“产、学、研、供、销、服”全链条企业集群。

  据了解,在生物医药领域,光谷积极引导和鼓励联盟企业通过“产研结合、企企联姻”的跨界合作模式,实现资源优势互补,进行产品研发和升级改造,推动光谷生物城大健康产业高质量发展。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司