当前位置: 首页 > 光谷新闻 > 媒体聚焦  > 正文

楚天都市报:400米垃圾带堆积9年散发异味,400多名机关干部将其清走

发布时间:2019-04-15来源: 【字体:

  楚天都市报4月13日讯(记者卢成汉 通讯员陈明 刘洪凯 金婵)一条9年前堆积在东湖高新区楚平路人行道两旁约400米的垃圾带,今天被来自省住建厅、武汉市城管执法委与洪山区城管执法局等单位机关干部清走,周边居民说,今后再也不用闻臭味了。

  用铁锹铲、用手搬、用挖机挖。今日,楚天都市报记者看到,约400多名机关干部争先恐后,清除堆放在路边的垃圾。虽然垃圾散发出异味,但没有见到一个人捂着鼻子。

  周边居民钱婆婆告诉记者,这里的垃圾是2010年拆迁时,堆积在这里约有400米,推开窗户,时常可闻到垃圾散发的异味,“今天清除了这些垃圾,今后再也不用闻臭气了。”

  现场参加大扫除的省住建厅厅长李昌海介绍,4月初,湖北号召全市干群开展“一把扫帚扫到底,干干净净迎国庆”活动,省住建厅、武汉市城管执法委、洪山区和东湖高新区等城管机关的干部,带头参与大扫除,以干净整洁的环境,迎接新中国成立70周年。

  据介绍,楚平路从雄楚大街至保利南海郡小区,约2.1公里长,正好位于洪山区和东湖高新区交界处,此次两区携手共同对这里的积存垃圾和堆放杂物进行统一清理,后期将裁花种草,进一步美化环境。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号